Найти в Дзене
Еда с характером

Праздничные сырники с клюквенным джемом и миндалем: идеальное блюдо для особого завтрака

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и необычным рецептом сырников с клюквенным джемом и миндалем. Это прекрасный способ начать утро с аппетитным завтраком, который удивит вашу семью или гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/4 стакана миндаля, измельченного
  • клюквенный джем для подачи

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, соду, соль, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и имбирь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавьте измельченный миндаль в тесто и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нанесите на сковороду небольшое количество растительного масла.
  4. С помощью столовой ложки или мерной ложки наберите тесто и сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
  5. Выложите шарики на разогретую сковороду и раздавите их легким движением вилки, чтобы получить плоские круглые сырники.
  6. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.
  7. Подавайте сырники с клюквенным джемом и дополнительной порцией измельченного миндаля.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются