Найти в Дзене
Наталия Агранат

Навеяно сентябрем и школой

Свой сентябрь 2019 я встретила на столичной окраине, где много новых садиков и школ. И очень, очень много Новых детей – красивых и разных, но «замурованных» в униформу . И вот подумалось..

🔸Эгрегор – это энерго-информационная структура, изначально возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей.

🔸Эгрегоры — забирают и отдают энергию в разных пропорциях. При этом, пропорции, динамика энергетических потоков, и полярность эгрегора переменны, и могут переходить из одного состояние в другое по общему желанию участников.

🔸Примеры: эгрегор семьи, двора, фирмы, государства, национальности, религиозные, всякие сообщества по интересам и профессиям.. Везде, где есть существа, генерирующие поля — есть эгрегоры. Один человек — это уже эгрегор.

По материалам разных источников.

🍁🍁🍁

Любая униформа - это подключение к эгрегору, который её же и создал.

Простые примеры: школьная форма, пожарные, врачи, пилоты, стюардессы, салоны красоты, магазины, офисы и тд. Принцип понятен.

Через эгрегор реализуются правила, ценности, ограничения, установки, кодировки сознания ( в каких то случаях) человека или группы людей, образовавших его с определенной целью.

Чем дольше существует эгрегор (например, школьное образование), тем он менее пластичен и подвержен изменениям. Тем меньше шансов, что внутренние структуры эгрегора впустят новые энергии и информацию.

Носитель униформы, по умолчанию, становится адептом энергоинформационного поля эгрегора со всеми сопутствующими эффектами. Меньше себя, больше внешнего. Отсюда может возникать внутренний дискомфорт - если твоя картина мира хоть сколько-то отличается от той, которой ты вынужден соответствовать, надев униформу.

И наоборот - если пока своё звучание (кто я и куда живу), границы, ориентиры слабы, направление не определено, и нужна поддержка извне для дальнейшего движения по жизни, то можно вступить в добровольное партнерство с эгрегором, чьи правила, миссия понятны, достаточно прозрачны и созвучны с твоими. Здорово, когда перед таким вступлением изучаешь условия, интересы и содержание партнёрства. Т.е. задумываешься об этом «на берегу», перед «отплытием».

И тогда сотрудничество можно рассматривать как добровольное и взаимообогащающее. 

Печальней, если мотив коллаборации - исключительно деньги. А остальное выясняется уже по ходу. И это "остальное" может как раз и стать впоследствии причиной возникновения внутренних противоречий. Как осознанно, так и скрыто - депрессии, ухудшение здоровья, потеря жизненных сил и тд.

Перед принятием решения имеет смысл мысленно (а если есть возможность, то в реальности) примерить на себя униформу - всю или её детали (галстук, блузка, платок, ремень, головной убор и тд) И прочувствовать, как отзывается тело, уловить свои ощущения и эмоции. Уже будет больше ясности.

Весь "фарш" - то, ради и на основе чего, затевается эгрегор, "вшивается" в одежду - цвет, форма, модель, длинна, фасон, стиль и пр.

Даже самые маленькие аксессуары униформы имеют влияние на носителя. Косынка /платок на шею, например. Горловой энергетический центр (вишудха), через который мы сообщаем миру о себе, проявляя волю. Или не сообщаем, не имея на то воли, если она заблокирована, подавлена, не активна. Или сообщаем не своё, а чьё - то.

Что транслирует тот или иной эгрегор через эту деталь униформы ? Какие ценности он побуждает нести в мир через своих адептов?

Повод для задуматься.

Униформа, в какой-то степени, это инструмент контроля и управления в матричном пространстве.

Уменьшение личностной свободы и преобладание структуры эгрегора (где взаимный энергообмен нарушен/деструктивен) – то от чего многие сейчас как раз и уходят, постепенно создавая и признавая свою индивидуальность.

Здоровый вариант, когда партнерство (я и эгрегор) сбалансированно. И оба равноценны по вкладу, осознают детали, а не играют вслепую и поверхностно.

Особенно чувствительны ко всем этим явлениям дети – открытые, пластичные - и душой, и сознанием, и телом.

Еще один повод задуматься: многие родители сегодня уже очевидно не разделяют ценности традиционного школьного образования. Однако, при этом, из года в год "наряжают" любимых! (это важно) детей в униформу. Пусть даже просто тёмный низ, светлый верх (это тоже ограничение внутреннего пространства).

Таким образом, сводится на минимум индивидуальность и прививаются ценности эгрегора, который не просто устарел (морально, этически и тд.), а во многом, деструктивен по отношению к Новым детям наступившей эпохи – носителям ценностей иного порядка.

Поддерживая ритуальность униформы, мы культивируем в маленьких жителях Новой Земли то, что мешает жить нам самим и больше не отвечает современности – отсутствие внутренней свободы и связи со своей самостью, прежде всего. А, как следствие, невозможность проживать красоту Жизни в гармонии со своим духовным центром, развивать способность выбирать, чувствовать, мыслить от себя и за себя. И, таким образом, делать Личностный Уникальный вклад в Общее.

20/09/2019