Найти тему
Papanya_1

Тесто для домашней пиццы на целый противень

Его нужно сделать быстро, иначе весь смысл такой пиццы теряется. Но и чтобы вкусно было естественно. Как раз рецепт такого теста я вам сегодня покажу.  

Готовим:

1. Дрожжи, теплая вода и сахар. У меня дрожжи быстродействующие, поэтому через минуту я уже добавляю 1/2 муки (см. ингредиенты в конце рецепта) и необходимое количество соли.

-2

2. Перемешиваю тесто ложкой, остаток муки на стол. Сверху тесто.

-3

3. Сверху на тесто растительное масло и вымешиваем 3-5 минут. 

-4

4. Миску для расстойки смазываем растительным маслом, кладем тесто, сверху накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте минимум на час (тесто должно увеличиться вдвое). 

-5

5. Сразу смазываем противень маслом, сверху тесто и растягиваем его по противню.

-6

6. У меня начинка такая: сыр, колбаса, салями. А соус: томатный кетчуп, томатная паста и растительное масло. 

-7

7. Моей духовке хватило 15 минут при 200 градусах. Режим конвекции с двумя нагревательными элементами (нижний и верхний).

-8

Ингредиенты: 

  • для теста: дрожжи и сахар по 1ст.л, теплая вода 200гр, мука 300гр, соль 1ч.л, растительное масло 2ст.л
  • Начинка: у меня докторская колбаса 100гр, сыр 200гр, маслины и салями по 50гр
  • Соус: кетчуп 5ст.л, томатная паста и растительное масло по 2ст.л

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются