Его нужно сделать быстро, иначе весь смысл такой пиццы теряется. Но и чтобы вкусно было естественно. Как раз рецепт такого теста я вам сегодня покажу.
Готовим:
1. Дрожжи, теплая вода и сахар. У меня дрожжи быстродействующие, поэтому через минуту я уже добавляю 1/2 муки (см. ингредиенты в конце рецепта) и необходимое количество соли.
2. Перемешиваю тесто ложкой, остаток муки на стол. Сверху тесто.
3. Сверху на тесто растительное масло и вымешиваем 3-5 минут.
4. Миску для расстойки смазываем растительным маслом, кладем тесто, сверху накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте минимум на час (тесто должно увеличиться вдвое).
5. Сразу смазываем противень маслом, сверху тесто и растягиваем его по противню.
6. У меня начинка такая: сыр, колбаса, салями. А соус: томатный кетчуп, томатная паста и растительное масло.
7. Моей духовке хватило 15 минут при 200 градусах. Режим конвекции с двумя нагревательными элементами (нижний и верхний).
Ингредиенты:
- для теста: дрожжи и сахар по 1ст.л, теплая вода 200гр, мука 300гр, соль 1ч.л, растительное масло 2ст.л
- Начинка: у меня докторская колбаса 100гр, сыр 200гр, маслины и салями по 50гр
- Соус: кетчуп 5ст.л, томатная паста и растительное масло по 2ст.л