Найти в Дзене
Будни таролога

Дневник Ведьмы. Не она. Ч. 3.

Все главы рассказа

Мы выехали ранним утром. Меня не покидало какое-то тревожное предчувствие. А вдруг мы ничего не найдем? А что, если он вспомнил о гильзе, вернулся и уже подобрал ее? Обдумывая все это, я даже не заметила, что мы уже почти на месте. Если честно, я бы и не заметила этого, но у обочины появился фантом погибшей девушки, указывающей куда-то в траву на обочине. Потом и Славик заметил запекшуюся лужу крови на асфальте – мы на месте.

Поиски гильзы много времени не заняли – на нее все время указывал фантом. Славик аккуратно подобрал ее, положил в пакетик и спрятал в карман.

- И что теперь? – спросила я.

- Гильзу отдам экспертам, - ответил он, - Вдруг отпечатки на ней найдут. Да и по базам проверить не плохо было бы – может этот же пистолет еще где-то фигурировал. Точнее, я в этом почти уверен. А еще надо позвонить тому свидетелю – художнику Георгию Соснову.

Мы вернулись в машину и Славик набрал номер, которым нас снабдил Игорь, когда выяснял личности владельцев автомобилей. Разговор получился недолгим – только узнав, кто ему звонит, он так воодушевился, что продиктовал адрес и добавил, чтобы мы скорее приезжали – у него для нас кое-что есть. Заинтригованные такой бурной реакцией свидетеля, мы отправились в путь.

Когда мы были уже на месте, дверь перед нами открылась даже раньше, чем мы успели позвонить – нас явно ждали с большим нетерпением.

Источник - freepik.com
Источник - freepik.com

- Так я вчера стал свидетелем настоящего преступления? - сразу выпалил Георгий, - А я и думаю, что на сотрудников хоть какого-то ведомства они мало похожи. Я как увидел вчера эту сцену, до сих пор отойти от шока не могу. Это было так пугающе, но в то же время, именно то, что я искал.

- Что значит искали? – спросил Славик, покосившись на меня, а я только сделала огромные удивленные глаза, пока Георгий не видел.

- Я недавно взял заказ на иллюстрацию для обложки одного детектива и все никак не мог понять, что лучше на ней изобразить. И вчера вечером понял – вот оно! – и он кивнул на огромный монитор, на котором светился почти готовый макет обложки – сумерки, пустынная дорога и четыре фигуры, подсвеченные сбоку светом фар, стоят над лежащим на обочине телом. «Смерть на дороге» - гласило название. Интересное совпадение.

- Произошло это днем, но я решил добавить немного драматизма, - пояснил Георгий.

- Ясно, - только и сказал удивленно Славик, но потом вдруг опомнился, - А не заметили ли вы хоть какие-то приметы или хоть что-нибудь?

- Обижаете, - надулся сразу Георгий, - У меня фотографическая память. Поэтому-то я попросил вас приехать. Вот.

И он протянул Славику рисунок – точь-в-точь портрет убийцы. Нарисовано было настолько детально, что почти не отличить от фотографии.

- А еще, - добавил он, - Я запомнил, к сожалению, только фамилию, имя и отчество. Звание и должность не успел – слишком быстро он его показал, будто нехотя.

Георгий дал Славику второй листок, на котором было выведено – Бобров Валентин Дмитриевич.

- С-спасибо, вы нам очень помогли, - ответил Славик, пытаясь скрыть волнение.

Что делать дальше, ни я, ни Славик не знали. И мы отправились домой. Не заявишься же в местный ОВД с голословными обвинениями, что среди них предположительный убийца. Надо было продумать дальнейшие действия.

- Жаль, конечно, что наше свидание вчера так и не состоялось, - после долгого и совершенно несвойственного ему молчания сказал Славик.

- Да, обидно получилось, - ответила я.

- Ну, если у нас не получается нормальное свидание, то может стоит превратить нашу жизнь в одно большое свидание? - расплылся в улыбке Славик.

- Это как? – растерялась я.

- Переезжай ко мне!

- А я согласна! – ответила я без малейших колебаний и раздумий. Вот оно – перемены начались!

На следующий день я занялась упаковкой вещей, а Славик отдал гильзу экспертам. Мой «переезд» обошелся только одной поездкой – все вещи уместились в две наши машины. А вот потом меня ждал большой сюрприз. Я-то наивно думала, что переберусь к Славику в его холостяцкую берлогу – небольшую двушку в спальном районе. Но я и предположить не могла, что он привезет меня в огромный частный дом, находящийся почти в черте города.

Источник - freepik.com
Источник - freepik.com

- Это ж целый дворец, - удивленно выдохнула я.

- Я сам не так давно сюда перебрался. Дом остался от дяди. Он сам его в свое время строил, мечтал о большой семье, но что-то не сложилось. А чуть меньше года его не стало. Он всегда говорил, что это все мне достанется, но я как-то не придавал этому значения. Пока завещание не увидел.

К вечеру я уже разместилась и все разложила по местам. В доме даже нашлась небольшая комнатка – как раз мне под личный кабинет – смогу спокойно работать. Тем более, что мне пришла в голову одна идея. И пока не закончился отпуск я как раз займусь ее воплощением.

Я была так погружена в свой новый проект, что даже как-то забыла обо всей этой истории, пока однажды вечером Славик не принес результаты экспертизы. На гильзе действительно нашелся отпечаток пальца, принадлежащий Боброву Валентину Дмитриевичу, который оказался сержантом ППС. Но это еще не все. Из этого пистолета несколько лет назад был застрелен предприниматель. А чуть более года назад, он был изъят у предполагаемого убийцы в ходе задержания за пьяную драку.

Пока мы обсуждали полученную информацию, раздался звонок. Только услышав, что звонит некий старший оперуполномоченный Петраков Роман Павлович, Славик тут же включил громкую связь.

- До меня дошла информация, что вы делали запрос на то же орудие убийства, фигурирующее в деле, которое я расследовал. Если у вас похожий эпизод, может это относится к одному делу и стоит объединить усилия.

- Боюсь, что нет, - мрачно ответил Славик, - Преступление было совершено чуть более недели назад.

- Но этого не может быть, - сухо ответил Роман Павлович.

- К сожалению, может. И я хотел бы лично подъехать и рассказать о всех обстоятельствах.

- Хорошо. Так даже лучше.

Источник - freepik.com
Источник - freepik.com

Откладывать такое смысла не было и уже завтра нам опять предстояла довольно долгая поездка. Роман Павлович встретил нас без лишних вопросов, провел в свой кабинет и сразу же объявил, что в их хранилище пистолета нет. Исчез.

- Это же подсудное дело. А теперь рассказывайте, что есть у вас.

Славик начал рассказывать, немного недоговаривая, чтобы ко мне и моим способностям было поменьше вопросов. Когда повествование дошло до рисунка Георгия и фамилии с предъявленного удостоверения, Роман Павлович только сокрушительно вздохнул.

- Я всегда знал, что чем-нибудь подобным это и закончится.

- В смысле, - озадаченно спросил Славик.

- Да он всегда был со странностями, - ответил Роман Павлович, - У него знаете чья фотография на рабочем столе в рамочке стоит? Майора Лисякова!

- Того самого?! – сказали мы со Славиком почти одновременно. Лет десять назад все новостные выпуски только и трубили о том побоище, которое он устроил.

- Именно. Еще и восхищается им – как он удачно женился, да как ему тесть с карьерой помог. Какой он молодец, так по жизни устроился. То ругается, что тот как последний дурак все потерял. Вот он бы на его месте… В общем, слушать противно. Да и выслужиться он пытается не всегда приемлемыми методами. За руку его, конечно, никто не ловил, но подозрения такие есть. Вот только одного понять не могу – что ему сделала какая-то учительница.

- Это была ошибка, - пояснил Славик, - на самом деле он преследовал некую Стеллу Тоскана.

- А! Ну это многое объясняет, - как-то странно усмехнулся Роман Павлович, - У Стеллы был конфликт с его бывшей одноклассницей – Миланой Алеевой.

- Алеевой? – переспросила я, - Уж не того ли самого дочка?

- Его-его, - подтвердил он, - А наш Бобров давно к Милане клинья подбивает. Считает, что это его счастливый билет в безбедное будущее. Все время вокруг нее околачивается. Даже в кредиты влез, чтобы так «случайно» на одних тусовках с ней оказаться. Видимо таким сомнительным жестом он хотел добиться благосклонности своей дамы сердца. Вот только что мы против него имеем? Только гильзу с отпечатками, да показания случайного свидетеля. Не густо.

- Еще труп, - добавил Славик.

- Как труп?

- Мы не можем разглашать, как получили эту информацию, но указать место Кристина сможет, правда ведь?

- Да. Карта есть? Мое присутствие, надеюсь, не понадобится? – поинтересовалась я не столько у Романа Павловича, сколько у фантома, пару раз мелькнувшего в углу кабинета – та только отрицательно покачала головой.

- Найдется. Присутствовать вовсе не обязательно.

Я сделала точные пометки, где искать тело и куда спрятали машину, детально описывая местность и любые детали, которые могут послужить ориентирами, Роман Павлович только кивал и записывал. Спустя еще с десяток вопросов и уточнений, мы тепло попрощались и отправились домой.

Уже со следующего дня можно было спокойно следить за дальнейшим развитием этой драмы по телевизору. Сначала появилась информация об обнаружении жертвы «зверской расправы», потом благодаря «случайному свидетелю» был задержан подозреваемый Валентин Бобров. Журналисты отрывались по полной программе, смакуя каждую деталь, особенно должность Боброва. «Волк в овечьей шкуре» - гласил один из заголовков.

Бобров все отрицал, но с такими уликами быстро понял, что это бессмысленно. Сдал своих сообщников, о чем быстро пожалел – они дали показания против него и заявили, что он им даже не объяснил, куда они поедут и что будут делать. Они якобы находились в неведении вплоть до самой развязки.

Далее была попытка выставить Милану заказчицей преступления, но после ее показаний выяснилось, что она сама уже хотела написать на Боброва заявление и обвинить того в преследовании. С Миланы были сняты все подозрения, но в эту новость уже вцепились голодная до сенсаций пресса. И следующие несколько дней были посвящены семье Миланы и ее отцу – одному из самых успешных бизнесменов нашего края. Припомнили все его грешки и промахи, и то, в чем его когда-то подозревали.

Но вскоре наступило понимание, что больше ничего «сенсационного» из этой истории выжать нельзя и все как-то поутихло. Мелькнуло только в новостях, что Боброву дали пожизненное, а его подельникам от 10 до 15 лет. А призрак той преподавательницы – Розы, ушел через Врата на долгожданный покой еще до суда. Вместо нее пришли другие, каждый из которых рассказал свою печальную историю.

#мистический рассказ #мистический детектив #мистика #магия #детектив