Вкусная витаминная петрушечка - незаменимое украшение обеденного стола. Я с удовольствием добавляю петрушку в различные блюда, поэтому данная зелень у меня всегда имеется под рукой.
Для того, чтобы вдоволь налакомиться свежей петрушкой с грядки и сделать запасы на зиму, необходимо вырастить её немалое количество - ну чтобы уж точно хватило. Я привыкла замораживать петрушку, чтобы в холодное время года зелёная витаминная приправа радовала не только своим вкусом, но и цветом. Как же сделать так, чтобы можно было срезать петрушку с грядки на протяжении всего сезона?
Никакого секрета нет, главное - правильно срезать петрушку. Суть метода заключается в том, что я срезаю только взрослые побеги, которые высота которых достигла 15 см. Я провожу данную процедуру ножницами - это очень удобно и безопасно, поскольку молодые побеги остаются нетронутыми.
Ещё один главный момент - оставляйте 3 см стебля срезанного побега нетронутым, чтобы куст совсем не оставался редким.
После обрезки петрушку нужно обильно полить и подкормить (отлично подойдёт гумат калия).
Вот и всё, с такой обрезкой обильный петрушечный урожай вам обеспечен!