Советские дискотеки были местом встреч, потерь, тут люди находили вторых половинок и им разбивали сердца. А еще бури эмоций буквально кипели и бурлили.
Танцевальные вечера в Союзе начали проводиться давно и всегда это было увлекательно. Лишь ближе к концу существования страны появились «дискотеки», а сперва были именно «танцы».
На такое важное мероприятие никогда не ходили поодиночке. Всегда отправлялись компании, реже девушки, ну а парням и вовсе стоило держаться с друзьями рядом, на случай начала драки. А как же без них. Инициатором таковых часто становились местные «завсегдатаи», считавшие себя чуть ли не хозяевами местных заведений.
Проводили танцевальные вечера в местных клубах, ДК, школах, парках. Везде, где можно было установить аппаратуру. Почти всегда территория была ограждена, а вход был платным. Это позволяло сохранить порядок и обеспечить наличие дружинников, милиции на случай серьезных потасовок.
И конечно на танцы стоило надеть все лучше, особенно если у тебя есть джинсы. Когда треки начали ставить диджеи, дружба с ними была привилегией. Такие «связи» помогали ставить любимую композицию или знать, когда будет медленный танец, а может и поздравить кого-то. Конечно, бывали и такие мероприятия, когда звучала живая музыка, играли ансамбли, но это уже совсем другой уровень «танцев».
Совсем другой уровень и жизнь — это деревенские и сельские дискотеки. На такие приходить студентам, которые частенько оказывались летом на трудовых отработках в совхозах было как минимум опасно. Но какой русский не любит риск…