Прошёл почти месяц со дня регистрации на ресурсе.
Что можно сказать? Процесс освоения интересный. Я временами поглядываю в чат с разработчиками, но в плане переписки с ними не особо активен.
Веб-интерфейс обкатан довольно удобно. Мне больше всего нравится канбан-доска.
Другие варианты отображения задач мне менее интересны. В силу специфики.
В моих личных делах много занятий, которые привязаны не ко времени, а к каким то другим событиям. Например, для ТО машины это пробег, я не могу сказать когда я накатаю нужный километраж. Разное бывает.
Или приехал я к маме, там длинный список дел, но тоже ко времени не привяжешь. Список пополняю по мере необходимости, чтобы не забыть. Приехал, что то сделал, что то отложил. Часто приехал сегодня, а завтра уже уехал. Некоторые вещи на полпути не бросишь, такие вещи лучше и не начинать.
Теперь о создании собственно самой задачи.
Там просто, тыкаем мышью в надпись серым "создась задачу" там выпадет менюшка, что надо сделать, кто будет делать, какой проект и так далее интуитивно понятно. Лучше я другую картинку покажу.
Это задача своеобразная. В ней нарисованы операции, которые я проводил, и собираюсь проводить. В виде подзадач. Такие длинные списки потому, что я перенёс события из MS ToDo. И выполненные тоже. Это исключительно для того, чтобы не забыть что сделано, что ещё предстоит и прочие датали.
Я даже раписывать не вижу особого смысла, оно и так понятно. Тык и можно выставить дату/время. Тык и исполнитель вот. Тык и важность.
Из недостатков, причём довольно крупных. Подзадачи отображаются наравне с самими задачами. То бишь есть задача "поломки Форда". В этой задаче 100500 подзадач. Привязки ко времени нет.
И вот, в приложени для мобильного вываливает цельный килограм из задач, и подзадач, и всё одним списком. У меня нет толковых идей, как рассказать свои хотелки разработчикам. Точнее не так, нет понимания, что я хочу в конечном итоге получить.
Задача может иметь привязку ко времени, а может и не иметь. Подзадача может иметь привязку ко времени, а может идти в связке с другими событиями. Или вообще быть как информационное сообщение. Я думаю над этим.
И это всё только на личном воркспейсе. Путаница ещё та.
Зато на групповом воркспейсе всё отлично.
Вот буквально за прошедшую неделю мы провернули в тестовом режиме 2 задачи, парни прониклись. Да, сам процесс внесения данных требует некоторого времени. Да, какие именно данные вносить какие нет тоже требует обкатки и уточнения. И фиксации в "нормативных документах".
Зато огромный плюс тоже в наличии. Поглядел и понимаешь что надо делать, дёргать никого не надо. И поглядеть можно в любое удобное время.
На сегодня всё.
С учётом того, что проект полностью наш, то могу сказать следующее: импортозамещение идёт полным ходом. В этой части. MS ToDo, Evernote, Trello и прочие могут идти лесом.
Ну и подписывайтесь, не стесняйтесь. Иногда я рисую статейки в канале. Вам может быть интересно, и мне приятно.
Лайки и комментарии тоже приветствую. У меня некоторая зависимость присутствует от этих штук.