Найти в Дзене
Дракон ест и пишет

Поиск контента и эксперименты с рецептами

Оглавление

Привет! Это блог Дракон ест и пишет. Тут про еду, писательство, и прочие вещи, которыми наполнена моя жизнь.

Моя книга в жанре детективного фэнтези по ссылке бесплатно здесь:

https://www.litres.ru/dana-reyven/avalinda-rays-tma-vnutri/ Буду рада за комментарии и критику.

Запеченная овсянка с яблоком и орехом пекан

На этой неделе я экспериментировала с овсянкой.

Нашла новый для себя канал прекрасной девушки, решила повторить ее рецепт запеченной овсянки, заменив пару ингредиентов в силу сезона.

В моей версии яблоко и орех пекан.

По совету автора ролика я замочила 40 граммов овсяных хлопьев на ночь (так она и правда не вызывала тяжести), у меня они долгой варки. Утром слила воду, добавила яйцо, столовую ложку греческого йогурта, ванильный экстракт, пол чайной ложки корицы, щепотку соли, кокосовый сахар, чайную ложку и нарезанное кубиками яблоко. Распределила тесто по двум формам для запекания, сверху орех пекан. Запекала 30 минут при 180 градусах.

Полила домашним сиропом из сахара панелы, и получился сытный и вкусный завтрак.

Вариантов и начинок для такой овсянки много, можно положить какао порошок и кусочки горького шоколада, или размятый банан, ореховую пасту.

Вариант ужина, когда не хочется долго готовить или я устраиваю дни без мяса.

Это омлет из двух яиц, грибы шиитаке, помидоры черри, слегка припущенные с зеленым луком, авокадо и тертый сыр. Купила во Вкусвилл, это авокадо Гигант, отличается от Хаас, но в целом тоже неплохой.

-2

Панкейки с арахисом и какао порошком

С этими панкейками я экспериментировала всю неделю, и не могу с уверенностью сказать, что довольна результатом на 100%.

Это овсяные панкейки с какао-порошком и молоты арахисом. В сочетании с сиропом и сливочным маслом напоминает торт. А для меня это просто праздник на завтрак.

-3

В составе изначально было:

35 гр овсяных хлопьев, смолотых в муку

6 гр какао порошка

20 гр очищенного молотого арахиса

10 гр кокосового сахара

20 гр греческого йогурта

1 яйцо

соль/ваниль и 1/4 ч.л. пищевой соды (у меня Bob’s Red Mill, чистая качественная сода без примесей)

Панкейки получались сухие. В следующий раз я добавила 15 граммов сливочного масла и 20 мл молока, тоже не помогло.

И последний вариант эксперимента: я замочила овсяные хлопья на ночь, утром слила воду и все ингредиенты измельчила в блендере. Яиц положила больше, чем нужно, поэтому тесто вышло жидкое, а панкейки тонкие.

Зато их сложно назвать сухими, но все же думаю, что яиц нужно класть 100 граммов, а не 150, как вышло у меня.

-4

В другой раз я решила правильно смешать ингредиенты и вышло намного лучше.

Вот мои рекомендации:

1. Измельчите овсяные хлопья в муку, смешайте их с содой и какао порошком.

2. Измельчите арахис, или используйте 100% арахисовую пасту без сахара. Смешайте арахис с йогуртом, яйцом, ванилью, сахаром и солью.

3. Растопите сливочное масло в сотейнике на тихом огне, снимите с плиты.

4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, после добавьте сливочное масло.

5. Перед выпекаем влейте молоко и хорошо перемешайте.

Вот таким образом получаются довольно сочные панкейки.

Проблемы с поиском контента

Пару лет назад я прочла книгу “Пиши в блог как бог” блогера Елены Сахаровой, и она перевернула мое восприятие блога.

Во-первых, я поняла, что даже если хочу что-то продавать через свой блог, сам процесс его ведения должен мне нравится и быть регулярным.

Во-вторых, периодичность моего блога я устанавливаю сама. Нет смысла гнаться за блогерами миллионниками. В большинстве случаев, такие блоги ведет не один человек.

В-третьих, я могу выбрать две темы, и придерживаться их (можно и одну, но лучше иметь выбор).

И последнее, если темы в какой-то момент мне надоедают, я их меняю без зазрения совести, потому что блог меняется вместе со мной и это хорошо. Не зачем тащить дохлую кобылу.

Тогда два года назад я обозначила себе две темы: еда и писательство. Я люблю писать о еде, фотографировать ее, при этом не заморачиваясь на камере и освещении, мне достаточно дневного света и айфона. Да, есть задумки насчет других съемок, но пока только в голове.

Писательство также занимает большую часть моей жизни, о нем интересно писать.

В итоге, эти две темы до сих пор со мной. Я не хочу показывать себя, и понимаю, что часть аудитории точно не будет следить за моим блогом. Всем интересно когда у блога есть лицо. Но это мое взвешенное решение, я не готова жертвовать своей личной жизнью. И искренне удивляюсь блогерам, которые показывают практически все.

Насколько мне самой нравятся блоги про день какого-то человека, настолько же я сама не хочу показывать свою жизнь.

Иногда найти контент очень сложно. Например, еда одна и та же, или книга совсем не пишется. А я уже установила себе рамки, публиковаться раз в неделю на Substack или хотя бы пару раз в неделю на Дзен.

Рамки не пугают меня, но я знаю, что иногда приходиться от них отступать. Главное, не гнобить себя за это.

Вы не думали завести блог? О чем бы хотели писать?

Я надеюсь, вам понравился мой блог. Подписывайтесь, чтобы поддержать мой канал и следить за новыми постами. Любви и шоколада, Дана.