Судя по обстановке, основное внимание общественности, если не считать беспилотники над Кремлем, сосредоточено вокруг Бахмута, хотя и на других участках они вызывают много вопросов. Внимание с конфликтом, если это можно так сказать, связанным с Пригожиным, идёт по нарастающей. По СМИ катит волна рассуждений, мол это может сказаться на руководстве СВО и не только, позвольте не согласится. Попробую изложить напрашивающуюся версию происходящего. Если кто помнит, как-то Путин изволил заметить, что не читает публикации в интернете, думаю за прошедшие года, это мнение изменилось, на это есть твердая обоснованность, но она не для широкой публики. Кто не помнит слова западных лидеров, что они не могут просчитать шаги нашего президента, до его выступлений, могу с ними согласиться. Напрашивается только одна вероятность, он один раз уже сильно изменил свои идеологические взгляды, например с либеральным подходом в экономике. Однако за прошедшие 3-4 года, где-то сам, а где-то через интернет, к которому пришлось подключиться, он узнал много нового.
Например, смена экономической линии, не дала того эффекта, на который он рассчитывал, но и делать решительные шаги против сложившихся устоев, было довольно не практично. Слишком срослась экономическая и чиновничья верхушка в единый кулак и резко разжать, значит оборвать налаженные связи, несущие основу управления текущими процессами. Возможно, оценив многое, он выбрал медленно текущую, но необходимую линию ротации кадров. Причём не лично, что вызвало бы своеобразный протест, а через других людей, несущих неудобную правду в массы. Руководитель ЧВК "Вагнер", возможно, прекрасно подошел на эту роль, есть и другие, пока не слишком заметные как он. Обратите внимание, на большинство его выпадов, противникам крыть нечем, а общественности нужна реакция на самом верху. Кто внимательно читал Конституцию, знает, у президента нет законной возможности влиять на внутренние процессы, а к диктаторским полномочиям он не склонен.
Вот и в развернутой информационной баталии, он не принимает участие, это обязанность не столько правительства, сколько Думы, с её увеличенными полномочиями. Поэтому и выступление Пригожина желательно именно там, на месте Кремля, я бы подключил к нему и выступление других соратников по очищению России, правда перенеся их на следующий день. В их выступлениях будет много претензий к чиновничьему аппарату, они есть и у Пригожина, но желательно дела военные не мешать с обычными, хотя связей там достаточно и они должны всплыть уже на первом выступлении. Пригожин назвал одной из главных причин, укоренившуюся в чиновничьей среде, бюрократию, мешающую многое решать в правильном временном формате. Всё чаще звучат слова - "Враги народа.", но поверьте, любой чиновник, как не исполняющий нужное вовремя, так и сидящий выше, не посчитают такие шаги враждебными стране, ведь так сложилось исторически. Они забывают главное, одно дело бюрократия в мирное время, она только тормозит развитие страны и наносит лишь экономический урон, совсем другое, военное время, хотя официально так не считается.
Так вот, когда последствия бюрократии, это людские потери, то наказание должно последовать по самому строгому принципу и прикрыться не задокументированными фактами, нельзя. Нарушающий закон, не может сослаться на незнание УК, а чиновник, при проведении СВО, не может сослаться на не знание ведения страной, военных действий на вражеской территории. Попытка сегодня убить Прилепина, только подтверждающее звено в этой цепочке, а она не только с ним. Если обыватель мог сказать, что только слышал про СВО, то чиновник обязан знать о её проведении, в силу своих полномочий и обязанностей, как руководящего государственного звена. Это моё дополнение к выступлению Пригожина, хотя он и сам об этом скажет. Я очень много ожидал от выступления Путина, но не дождался и только изложенное в данной статье, может послужить оправданием. Надеюсь, что из выступления Пригожина, в Думе сделают нужные выводы, времени на выяснение изложенного им, достаточно, они знают большую часть его выступления, о ней можно прочесть в СМИ, собрав главное. Если произойдет, как всегда и Дума вынесет решение основываясь на большинстве фракции ЕР, а оппозиция будет против, Путин должен провести новые выборы, даже отложив их на после победный период.
Думские бюрократы затягивают выступление Пригожина, возможно готовятся к отпору.
6 мая 20236 мая 2023
54
3 мин
2