В магазине не покупаю, пеку сама. Уходит всегда на -ура! Вкусный и нежный. Подойдёт к праздничному столу и просто так. Несложно приготовить.
Нам понадобится:
Для бисквита:
- Яйцо -4 шт
- Сахар -80 гр
- Мука -90 гр
- Растительное масло -2 ст. л.
- Вода -2 ст. л.
- Ванилин
- Соль -щепотка
Для крема:
- Сливки (или молоко) - 50-70 мл
- Сливочный сыр (маскарпоне) - 100-150 гр
- Варёная сгущёнка - половина баночки
Как готовить:
Отделить белки от желтков. К четырём белкам добавить 40 грамм сахара, очень хорошо взбить до устойчивых пиков (это важно!), в процессе взбивания добавить соль.
Затем отдельно взбить 4 желтка и 40 грамм сахара до посветления, добавить растительное масло, ванилин и муку. Всё перемешать, добавить 2 ст.л. воды и ещё раз перемешать. Тесто должно легко стекать с венчика.
Постепенно, в 2- 3 подхода, добавить к желтковой массе взбитые белки и аккуратно (!) перемешать плавными движениями.
Готовое тесто перелить на противень, застланный пергаментной бумагой и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 15-20 минут.
Готовый бисквит достать с бумагой и перевернуть на другой чистый лист пергамента.
Снять верхний слой бумаги и тёплый бисквит закатать в рулет.
Приготовить крем:
Смешать сливки (молоко), сыр маскарпоне и варёную сгущёнку и взбить до однородности. Вместо сливочного крема можно использовать густое ягодное или фруктовое повидло.
Развернуть бисквит, смазать кремом и снова свернуть в рулет и в пергамент). Убрать в холодильник для пропитывания.
Вкусняшка готова! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!