Найти тему

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом.

Оглавление

В магазине не покупаю, пеку сама. Уходит всегда на -ура! Вкусный и нежный. Подойдёт к праздничному столу и просто так. Несложно приготовить.

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • Яйцо -4 шт
  • Сахар -80 гр
  • Мука -90 гр
  • Растительное масло -2 ст. л.
  • Вода -2 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль -щепотка
-2

Для крема:

  • Сливки (или молоко) - 50-70 мл
  • Сливочный сыр (маскарпоне) - 100-150 гр
  • Варёная сгущёнка - половина баночки
-3

Как готовить:

Отделить белки от желтков. К четырём белкам добавить 40 грамм сахара, очень хорошо взбить до устойчивых пиков (это важно!), в процессе взбивания добавить соль.

-4

Затем отдельно взбить 4 желтка и 40 грамм сахара до посветления, добавить растительное масло, ванилин и муку. Всё перемешать, добавить 2 ст.л. воды и ещё раз перемешать. Тесто должно легко стекать с венчика.

-5

Постепенно, в 2- 3 подхода, добавить к желтковой массе взбитые белки и аккуратно (!) перемешать плавными движениями.

-6

Готовое тесто перелить на противень, застланный пергаментной бумагой и разровнять.

-7

Выпекать в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 15-20 минут.

Готовый бисквит достать с бумагой и перевернуть на другой чистый лист пергамента.

-8

Снять верхний слой бумаги и тёплый бисквит закатать в рулет.

-9

Приготовить крем:

Смешать сливки (молоко), сыр маскарпоне и варёную сгущёнку и взбить до однородности. Вместо сливочного крема можно использовать густое ягодное или фруктовое повидло.

-10
-11

Развернуть бисквит, смазать кремом и снова свернуть в рулет и в пергамент). Убрать в холодильник для пропитывания.

-12
-13

Вкусняшка готова! Приятного чаепития!

-14

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!