Вкусное летнее блюдо - голубцы можно приготовить из свежей пекинской капусты. Его аромат потрясающий, структура капустного листа очень нежная. Такое блюдо понравится не только тем, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой. Ведь оно вкусное, низкокалорийное и полезное для здоровья. Такие голубцы можно съесть даже на ужин и не переживать за стройность!
Расчет калорийности и ингредиенты указаны в конце рецепта.
Этапы приготовления:
💥Из куриного филе приготовить фарш, используя блендер.
💥Добавить болгарский перец и лук. Хорошо перерубить. При желании можно перец можно нарезать мелкими кусочками. Тогда в готовом блюде он будет выглядеть особенно красиво.
💥Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
💥С пекинской капусты снять четыре верхних листа. Они самые крупные и хорошо подходят для голубцов. Опустить их в кипящую воду на несколько минут.
💥Ребра капусты отбить ножом, если они слишком толстые, можно срезать.
💥Начинку из фарша выкладывать на лист капусты и заворачивать в голубцы традиционным способом.
💥Завернутые голубцы выложить в форму для запекания.
💥Для приготовления соуса взять томатную пасту, сметану и немножко водички. Смешать все вместе и залить голубцы в форме полученным соусом.
Готовить при 180° в течение 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, так как длительность приготовления может измениться в зависимости от особенностей печи.
Ингредиенты на 2 порции:
✅Куриное филе 300 г.
✅Капуста пекинская 4 листа.
✅Лук 50 г.
✅Перец болгарский 90 г.
✅Томатная паста 30 г.
✅Сметана 15% 40 г.
✅Соль, специи по вкусу.