И вас научу🤌
В прошлый раз я готовила без мяса, но в этот раз всё намного серьезней😎
Вам понадобится:
Любое мясо на кости (у меня говядина) - 500 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Соленые/Маринованные огурцы
Томатная паста - 2 ст л
Бекон - 200 гр
Сырокопчённая колбаса салями - 300 гр
Картофель - 3 средних
Копченная паприка, черный перец, хмели-сунели и сушеный чеснок
Соль
Лимон, укроп и зелёный лук (для подачи)
Лук и морковь разрезаем пополам и обжариваем с двух сторон до потемнения (это придаст бульону невероятный аромат и вкус)
В кастрюлю с водой кладём мясо на кости и обжаренные овощи, варим до закипания на среднем огне
Варим на среднем огне до тех пор, пока не уберём всю пенку
Когда пены не осталось, убавляеи огонь на минимум, чтобы не кипело и варим так 2 часа
Пока бульон готовится, сделаем зажарку.
Для этого, лук порежем на мелкие кубики, а морковь натрем
Сковороду хорошо разогреваем и добавляем растительное масло
Обжариваем лук минуты 3
Тем временем, режем огурчики кубиками
К луку добавляем морковь и пассируем минуты 2
К овощам выкладываем огурцы и перемешиваем
Добавляем томастную пасту
Заливаем водой, перемешиваем и тушим минут 5
Колбасу и бекон режем на произвольные кусочки
Картофель чистим, моем и режем на кубики
После 2-х часов варки бульона, достаём мясо и отделяем от кости
В бульон добавляем колбасы, картофель и мясо, варим до готовности картофеля
Когда картофель готов, перекладываем зажарку, добавляем соль и приправы, хорошо перемешиваем и варим ещё минут 15-20
Вот это настоящая солянка! Наваристая, жирненькая, с легкой остринкой😋
в конце добавляем лук и укроп
Всем приятного аппетита!
Поделитесь, а как вы готовите солянку?