Найти тему
Готовим со вкусом

Теперь я умею готовить самую настоящую солянку!

И вас научу🤌

В прошлый раз я готовила без мяса, но в этот раз всё намного серьезней😎

Вам понадобится:

Любое мясо на кости (у меня говядина) - 500 гр

Морковь - 2 шт

Лук - 1 шт

Соленые/Маринованные огурцы

Томатная паста - 2 ст л

Бекон - 200 гр

Сырокопчённая колбаса салями - 300 гр

Картофель - 3 средних

Копченная паприка, черный перец, хмели-сунели и сушеный чеснок

Соль

Лимон, укроп и зелёный лук (для подачи)

Лук и морковь разрезаем пополам и обжариваем с двух сторон до потемнения (это придаст бульону невероятный аромат и вкус)

-2

В кастрюлю с водой кладём мясо на кости и обжаренные овощи, варим до закипания на среднем огне

-3

Варим на среднем огне до тех пор, пока не уберём всю пенку

-4

Когда пены не осталось, убавляеи огонь на минимум, чтобы не кипело и варим так 2 часа

-5

Пока бульон готовится, сделаем зажарку.

Для этого, лук порежем на мелкие кубики, а морковь натрем

-6

-7

Сковороду хорошо разогреваем и добавляем растительное масло

-8

Обжариваем лук минуты 3

-9

Тем временем, режем огурчики кубиками

-10

К луку добавляем морковь и пассируем минуты 2

-11

К овощам выкладываем огурцы и перемешиваем

-12

Добавляем томастную пасту

-13

Заливаем водой, перемешиваем и тушим минут 5

-14

Колбасу и бекон режем на произвольные кусочки

-15

Картофель чистим, моем и режем на кубики

-16

После 2-х часов варки бульона, достаём мясо и отделяем от кости

-17

В бульон добавляем колбасы, картофель и мясо, варим до готовности картофеля

-18

Когда картофель готов, перекладываем зажарку, добавляем соль и приправы, хорошо перемешиваем и варим ещё минут 15-20

-19

Вот это настоящая солянка! Наваристая, жирненькая, с легкой остринкой😋

в конце добавляем лук и укроп

-20

Всем приятного аппетита!

Поделитесь, а как вы готовите солянку?

Еда
6,93 млн интересуются