"Пицца" на сковороде за несколько минут, рецепт подойдёт тем, кто не знает, что быстро приготовить на завтрак или перекус. Тесто заливное, быстрое, без дрожжей. А ещё этот рецепт выручит тех, у кого по какой-то причине отсутствует духовка.
Рецепт:
Для теста:
Яйцо 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Для начинки:
Ветчина, колбаса – 50 г
Помидор – 1 шт.
Сыр – 50 г
Томатный соус 1-2 ст. л.
Сушёные травы щепотка
Замешиваем быстрое тесто: в миску отправить яйца, щепотку соли, перемешать. Я в данное тесто даже масло растительное не добавляю.
Сметану добавить, перемешать. Сметана у меня 20 %, можно сметану заменить кефиром, тогда возможно муки понадобится немного больше.
Просеять муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и вылить тесто, диаметр моей сковороды 26 см. Сковорода должна иметь толстое дно и хорошее покрытие, тогда наверняка всё получится.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне, 5 минут (я готовлю на 6 из 12) Вы ориентируйтесь по своей плите.
Переворачиваем корж, делается это легко и просто.
Теперь сразу смазываем корж томатным соусом (у меня "Краснодарский" или на скорую руку можно смазать майонез + кетчуп или сметана + кетчуп.
Посыпаю сыром.
Выложить помидоры, колбасу, ветчину, что есть.
Я в центр добавила несколько кусочков солёного огурца. Можно перец болгарский добавить по вкусу.
Сверху посыпала сухим базиликом и ещё немного сыром.
Накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут, на среднем огне.
Горячую пиццу подаём к столу, можно ещё посыпать зеленью.
Приготовьте, попробуйте.
Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼