Найти тему
Люблю готовить сам!

Сало в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится!

Ингредиенты:

  • Соль - 150 Грамм
  • Сало - 1,5 Килограмма
  • Вода - 1,2 Литра
  • Луковая шелуха - 100 Грамм (чем больше, тем лучше)
  • Перец - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Чеснок - 6-7 Зубчиков

1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, лавровый лист и перец.

2. Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды.

3. Варите после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и, не открывая крышки, дайте массе постоять до остывания. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.

4. Через 24 часа выньте верхний слой шелухи. Сало слегка оботрите бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев, молотым лавровым листом и измельченным чесноком.

5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем переложите в пакет и отправьте на сутки в морозилку. На следующие сутки сало готово, приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются