103,3K подписчиков

Рассказ «Весеннее помутнение рассудка». Часть 1

9,7K прочитали

Тридцатитрехлетний Кирилл Замарин, геофизик, часто бывал в длительных командировках. Но это ничуть не мешало ему быть совершенно счастливым в браке с Элеонорой. Разлука, казалось, только укрепляла взаимные чувства супругов.

Они растили пятилетнюю дочурку Вику, и в отсутствии мужа Эле редко приходилось скучать. Девочка росла энергичной, за ней требовался глаз да глаз. Да молодая женщина еще и сама работала.

Прежде чем расписаться, Кирилл и Элеонора прожили вместе семь лет, а зарегистрировали брак через полгода после рождения Виктории. Замарин сразу, как узнал о беременности жены, предложил пожениться, но Элеонора уперлась: она мечтала о красивой свадьбе и не хотела выходить замуж с животом. Накоплений у супругов не было, и сразу они не могли позволить себе провести столь бурное празднование.

Рассказ «Весеннее помутнение рассудка». Серпантин жизни
Рассказ «Весеннее помутнение рассудка». Серпантин жизни

Но когда родилась Виктория, Кирилл как раз съездил в экспедицию и хорошо заработал. Вот тогда они устроили свадьбу, что говорится, от души: и гостей созвали, и платье невесте приобрели, и ресторан заказали, и тамаду, и много еще чего другого. И вот прошло уже больше пяти лет, родственники до сих пор забыть не могут масштабы торжества.

Элеонора работала дизайнером интерьеров и так же, как и Кирилл, неплохо зарабатывала. Женщина была отличной хозяйкой, любящей супругой и примерной матерью, а в доме Замариных всегда царили мир, любовь и взаимопонимание.

Эля считала, что ей очень повезло с мужем: Кирилл был замечательным отцом, мужем. Он все делал для своих девочек, все делал для своей семьи. А что касалось командировок, то женщина к ним привыкла и ждала мужа с нетерпением. Зато когда тот возвращался, было ощущение медового месяца.

***

Семейная идиллия Замариных была нарушена совершенно неожиданно. Однажды Элеонора, вернувшись с работы и обнаружила в почтовом ящике конверт, внутри которого оказались фотографии, изобличающие Кирилла в измене.

Супруга медленно поднялась по ступенькам на этаж, где находилась их с мужем квартира и, переведя дыхание, открыла дверь.

Кирилл и Виктория играли в это время в настольную игру и были так увлечены, что не заметили, как в комнату вошла Эля.

— Вика, иди в свою комнату, — строго сказала мать.

— Мама, можно мы еще поиграем? Пожалуйста. — Игра была в самом разгаре, и девочка естественным образом не пожелала послушаться.

— Вика, иди в свою комнату, — повторила Элеонора.

— Эля, что случилось? — недоумевающе спросил Кирилл. — В ответ на диван шлепнулся конверт с фотографиями. — Викуся, беги к себе, попозже поиграем. А пока оставим все как есть. Девочка послушно покинула гостиную, а Кирилл стал внимательно рассматривать снимки.

— Это ты мне объясни, что случилось. После стольких лет со мной так поступить...

— Господи, да это же бред какой-то, — отреагировал на фотографии супруг.

— Да что ты!

— Ты не видишь, что это фотомонтаж?

— Нет, не вижу. Ты что, меня за идиотку принимаешь? Думаешь, я не могу отличить подделку от оригинала? — Будучи профессиональным дизайнером Эля прекрасно разбиралась в программах обработки фотографий. — Теперь понятно, что у тебя за командировки. Все, Замарин, я забираю ребенка и ухожу от тебя, понял?!

— Эля, но ты не можешь так просто взять и уйти. Эля, остановись! Сядь, поговорим нормально!

Но Элеонора была настроена серьезно. Фотографии, где ее муж обнимал и целовал другую женщину говорили сами за себя, поэтому ни в каком разговоре с Кириллом молодая женщина не видела смысла.

Сам же Кирилл на полном серьезе не понимал, что происходит. Кто мог прислать эти фотографии? Кому вообще это понадобилось? И главное, откуда они взялись? Одно успокаивало: мужчина точно знал, что никогда не был в подобной ситуации и в глаза не видел женщину с фотографий. Все это больше походило на злую шутку.

***

На следующий день Кирилл пришел к знакомому компьютерному дизайнеру Сергею Контееву. Еще накануне Элеонора, так и не поверив оправданиям мужа, забрала Вику и уехала к родителям.

Мужчина надеялся, что друг поможет ему доказать факт подделки злополучных фотографий.

— Ну, ты отжигаешь! — первое, что сказал Сергей, взглянув на фотоснимки. — Это ж надо так! Ха! Вот это ты влип, братишка!

В студии, где работал Контеев, было душно, и Кирилл приоткрыл форточку.

— Слушай, Серега, ну, фотомонтаж же это, фотошоп какой-то. Не знаю... Можешь Эльке все объяснить по-научному? А то она не верит мне никак, — попросил Кирилл.

— Кирюха, ты мне, конечно, друг и все такое, но снимки-то настоящие, — уверил приятеля Сергей, внимательно изучая изображения. — Никаких следов монтажа я здесь не вижу. В общем, не подделка это.

— Ты с ума сошел? Как не подделка? Ты посмотри внимательно. Или я, по-твоему, умалишенный, что ничего не помню?

— Ты лучше вспомни, где ты эту бабу встречал. Может, это было еще до Эли? А теперь эта бывшая пытается тебя вернуть. Бабы — они такие... на все способны.

— Да я эту... — Кирилл не смог подобрать слова, — ...никогда в жизни не видел и не знаю, кто это.

— Братишка, ты, конечно, можешь, еще кому-то эти снимки показать, но, поверь мне, тебе то же самое скажут.

— Ладно, я тебя понял, — обиженно произнес Кирилл, забирая фотографии у друга.

— Может, чаю будешь?

— Нет, спасибо. Сам понимаешь, не до этого.

— Удачи тебе, братишка, все разрулить по чести.

Кирилл сильно расстроился. Неужели он сошел с ума? Ведь сейчас, в данный момент, он был абсолютно уверен, что никогда не изменял жене.

— Ну, не страдаю же я провалами в памяти! — вырвалось у мужчины, когда он проходил мимо киоска «Шаурма». На него в тот же миг обратили внимание двое кавказца. «Это ведь не мелочь какая-то, чтобы вот так взять и напрочь забыть про нее. Или мог забыть?..»

Продолжение...

Даже самый маленький труд достоин человеческого лайка :)