Найти тему

Европейцы так хотят победить Россию, что лишают себя нашего рынка сбыта, а свои бюджеты и граждан - доходов

В Еврокомиссии (ЕК) считают, что у Евросоюза (ЕС) должна быть возможность ограничивать экспорт товаров в третьи страны в рамках борьбы с обходом санкций против России. Об этом сообщает DPA.

Брюссель - В рамках борьбы с уклонением от санкций в отношении России в будущем также можно будет ограничить экспорт ЕС в третьи страны. Как вчера сообщило немецкое агентство печати из кругов ЕС, это предложение Европейской комиссии предусматривает одиннадцатый пакет санкций.

В частности, это может повлиять на товары, которые могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях. Помимо товаров двойного назначения, таких как приборы ночного видения и беспилотники, к ним относятся определенные типы машин и транспортных средств или определенные компьютерные чипы.

Например, странами, в отношении которых вводятся санкции в отношении России, являются Казахстан, Армения и Объединенные Арабские Эмираты.

Такими мерами Евросоюз не победит Россию, а в очередной раз только снизит свои доходы.

Сальдо торгового баланса ЕС было отрицательным весь 2022 год и в начале 2023 года. И только в апреле они вышли в небольшой плюс, вероятно, за счёт того, что цена на газ на бирже пока что снизилась до 440 долларов за тысячу кубометров.

Ну и вот они собираются принять 11 пакет санкций, чтобы искусственно снизить свой экспорт и вновь вогнать торговый баланс в минус.

А помните, как западные и восточные автопроизводители ушли из России? И кого они наказали?

Только себя!

Они потеряли наш довольно ёмкий и богатый рынок, а китайцы спокойно начали занимать их место.

Прошёл всего год, и я вижу, как по нашим дорогам вместо заурядных на вид и довольно унылых внутри немецких Фольксвагенов, БМВ, Мерседесов, французских Рено, Пежо и Ситроенов, американских Шевроле и Фордов, японских Тойот и корейских Санг Йонгов, Хёнде и Киа просто в огромных количествах стали ездить отличные и по начинке, и по качеству, и по дизайну китайские джипы и кроссоверы марок "HАVAL", "OMODA" и многие другие, о которых большинство из нас раньше даже не слышали:

Но европейским чиновникам, оказывается, мало того, что они лишили доходов своих автопроизводителей, они хотят лишить значительной части доходов и свои высокотехнологичные производства, всё ещё надеясь нанести нам вред.

Ну, спасибо им в очередной раз за то, что освобождают наш рынок от конкурентов - от себя, потому что:

1. Приборы ночного видения производятся в России на многих заводах.

В качестве примера приведу Новосибирское предприятие "Катод", которое стало одним из флагманов импортозамещения, занявшись собственными разработками технологий производства ЭОП.

В производственных помещениях "Катода" сейчас выпускают ЭОП поколения 2+, поколения 3 и 3+, а также проводят НИОКР по разработке ЭОП 4-го поколения. Продукцией предприятия оснащены бортовые комплексы обороны вертолетов Ка-52, Ми-8, Ми-24, самолетов Су-25 и Ил-76, а также танка Т-14 "Армата". ЭОП новосибирских мастеров вы найдете в 80-ти типах ПНВ, имеющих свыше 380 конструктивных модификаций с использованием 10 типов фотокатодов.

2. Что касается транспорта, то с ним вообще нет никаких проблем, выпускаем всю номенклатуру. Даже вон немецкую "Ласточку" импортозаместили и русифицировали, теперь это будет наш "Восток".

3. Есть пока проблема только с микроэлектроникой, но и её мы решаем.

Уже сейчас завод "Микрон" в Зеленограде производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики.

А в мае 2022 года в Зеленограде стартовало строительство фабрики по производству процессоров по технологии 28 нм.

Да, это пока не 3 нм, как у TSMC, не 7 нм, как у AMD и не 10 нм, как у Intel, но это будет наше производство процессоров, тем более, что с чего-то начинать надо!

И этого техпроцесса будет достаточно для производства наших довольно производительных процессоров "Эльбрус 8СВ", "Байкал-М", с помощью которых мы сможем обеспечить наши государственные органы, а также силовые службы необходимой компьютерной техникой.

Дальше мы будем потихоньку догонять и осваивать более передовые техпроцессы - вплоть до 3 нм, тем более, что скорость освоения новых техпроцессов западными производителями замедляется и пока какого-то кратного скачка не предвидится - они упираются в потолок возможностей. А мы поставили цель стать технологически независимыми от них и будем идти к ней.

Также нельзя списывать со счетов и то, что со снисходительной улыбкой сказал, ныне ставший завзятым государственником, министр-финансов Антон Силуанов, выступая на информационном марафоне:

"Говорят, что запретят экспорт в нашу страну. Хорошо. У нас, можно подумать, кроме тех стран, которые вводят эти ограничения, других нет! Те же самые товары, а, может, и лучшего качества, купим у дружественных стран, если это необходимо".

Ну и добавлю, что Евросоюз, пытаясь ущемить Россию, лишает себя не только нашего рынка.

Ведь многие из тех товаров, которые они хотят запретить поставлять в вышеуказанные страны, боясь, что они переправляются в Россию, на самом деле могли закупаться этими странами для своих нужд, а теперь и им придётся закупать всё это также в дружественных странах, а не в ЕС.

Я продолжаю наблюдать за дуро... творцами дальше, а вы подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить... и на телеграм-канал не забудьте.