Привет, дорогие читатели! Лето - это время, когда хочется наслаждаться свежими и легкими блюдами из овощей и фруктов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного летнего пирога-запеканки из кабачков, который не требует основы из теста. Этот пирог получается очень вкусным, сытным, но не тяжелым. Он подойдет как для завтрака, так и для ужина. Вы можете добавлять к нему разные ингредиенты по своему вкусу: мясо, сыр, грибы, овощи. Главное - не измельчать кабачки на терке, а нарезать тонкими слайсами, чтобы пирог хорошо пропекся.
Ингредиенты
- 400 г кабачков
- 5 ст.л. муки
- 3 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 3 дольки чеснока
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. паприки
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
- Кабачки помыть и нарезать тонкими слайсами.
- В большой миске смешать муку, сметану, яйца, чеснок, зелень, соль и перец.
- Добавить куркуму, паприку и перец черный молотый по вкусу.
- Противень застелить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом.
- Выложить половину кабачков на противень и равномерно залить половиной смеси из миски.
- Повторить то же самое со второй половиной кабачков и смеси.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до золотистой корочки.
- Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Нарезать порционными кусочками и подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита! 😋