Найти в Дзене
Еда с характером

Летние рецепты: как приготовить оригинальный кабачковый пирог-запеканку

Оглавление

Привет, дорогие читатели! Лето - это время, когда хочется наслаждаться свежими и легкими блюдами из овощей и фруктов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного летнего пирога-запеканки из кабачков, который не требует основы из теста. Этот пирог получается очень вкусным, сытным, но не тяжелым. Он подойдет как для завтрака, так и для ужина. Вы можете добавлять к нему разные ингредиенты по своему вкусу: мясо, сыр, грибы, овощи. Главное - не измельчать кабачки на терке, а нарезать тонкими слайсами, чтобы пирог хорошо пропекся.

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 5 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 дольки чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. паприки
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. В большой миске смешать муку, сметану, яйца, чеснок, зелень, соль и перец.
  3. Добавить куркуму, паприку и перец черный молотый по вкусу.
  4. Противень застелить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом.
  5. Выложить половину кабачков на противень и равномерно залить половиной смеси из миски.
  6. Повторить то же самое со второй половиной кабачков и смеси.
  7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до золотистой корочки.
  8. Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть.
  9. Нарезать порционными кусочками и подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются