«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа. Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта. В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков. В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут). Современный мир высоких скоростей и технологий не терпит промедлений и упрощает жизнь человека даже в приготовлении каши на завтрак. на 2 стакана жидкости 4 ст. л. хлопьев приготовление: 1. в эмалированную кастрюлю (или кастрюлю для водяной бани) наливаем сначала воду 1 стакан и нагреваем. + Вливаем молоко 1 стакан, когда в воде образуются пузырьки!!! + ванилин или ванильный сахар 2. в это время на смеси растительного масла + 1 ст. л. топленого масла Обжарить на маленьком огне геркулес (перемешиваем!!!) + сахар 1 ст. л