Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Карамельная геркулесовая каша

«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа. Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта. В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков. В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут). Современный мир высоких скоростей и технологий не терпит промедлений и упрощает жизнь человека даже в приготовлении каши на завтрак. на 2 стакана жидкости 4 ст. л. хлопьев приготовление: 1. в эмалированную кастрюлю (или кастрюлю для водяной бани) наливаем сначала воду 1 стакан и нагреваем. + Вливаем молоко 1 стакан, когда в воде образуются пузырьки!!! + ванилин или ванильный сахар 2. в это время на смеси растительного масла + 1 ст. л. топленого масла Обжарить на маленьком огне геркулес (перемешиваем!!!) + сахар 1 ст. л
https://yandex.ru/
https://yandex.ru/

«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа.

Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта.

В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков.

В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут). Современный мир высоких скоростей и технологий не терпит промедлений и упрощает жизнь человека даже в приготовлении каши на завтрак.

Ингредиенты :

  • хлопья овсяные "Геркулес" — 4 ст. л.
  • молоко 1 стакан + вода 1 стакан
на 2 стакана жидкости 4 ст. л. хлопьев
  • сахар (тростниковый) — 1 ст. л.
  • ванилин (ванильный сахар или корица) - по желанию
  • масло сливочное — 1 ст. л. (для подачи)
  • смесь растительного масла + 1 ст. л. топленого масла - для жарки
  • соль — щепотка
  • орехи любые - 1 ст. л. (мелко порубить)
  • банан (яблоки, клубника, мед, сироп или варенье, консервированные персики) - для подачи

приготовление:

1. в эмалированную кастрюлю (или кастрюлю для водяной бани) наливаем сначала воду 1 стакан и нагреваем.

+ Вливаем молоко 1 стакан, когда в воде образуются пузырьки!!!

+ ванилин или ванильный сахар

2. в это время на смеси растительного масла + 1 ст. л. топленого масла

Обжарить на маленьком огне геркулес (перемешиваем!!!)

+ сахар 1 ст. л.

+ мелко рубленные орехи

Обжариваем пока сахар не карамелизуется.

Если слегка обжарить, то вкус карамельный и цвет светлее.
Если поджарите больше, то вкус попкорна и темнее по цвету.

2. Когда наше молоко с водой закипит, то при постоянном помешивании, засыпаем наши обжаренные хлопья с орешками.

Доводим до кипения + щепотка соли и варим 10 мин.

3. добавляем 1/2 ст. л. сливочного масла.

Теплую кашу раскладываем по тарелкам.

+ По желанию в карамельную овсяную кашу можно добавить ягоды , мед, или полить сиропом.

100 гр. = 190 ккал.