Найти тему
Тайны звезд

Слой за слоем: готовим овощную запеканку с куриным фаршем

Оглавление
   Слоеная овощная запеканка
Слоеная овощная запеканка

Журнал «Тайны звезд» поделился рецептом второго блюда.

Эта запеканка практически полностью состоит из овощей и зелени, потому что даже в куриный фарш добавляется зелень — шпинат.

Продукты на 6 порций:

  • 150 г шпината
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 200 г куриного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец

В 100 г – 120 ккал.

Приготовление: 1 час 30 минут

Очистите картофель и морковь. Нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Варите 30 мин. Жидкость слейте. Овощи разомните в пюре.

В овощное пюре добавьте соль, перец и 2 яйца. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Мелко нарежьте шпинат. Соедините с куриным фаршем. Вбейте яйцо и перемешайте.

Форму смажьте маслом. Выложите половину пюре и разровняйте. Сверху выложите слой шпината с фаршем. Сверху снова пюре. Запекайте 40 мин при 190 градусах.