Добро пожаловать на обзор аниме от не анимешника! На повестке дня - "Платиновый предел" (Platinum End).
Это аниме местами немного напоминает "Тетрадь смерти", со слов брата, посмотревшего оба сериала. У такого сходства есть резон: сюжет обеих манг создал Цугуми Оба.
Я на данный момент посмотрела только "Платиновый предел". И писать буду о нём...
Вкратце об этом аниме: по сюжету мир нуждается в новом боге, и искать его придётся среди обычных людей. Кандидатами на роль бога становятся утратившие надежду японцы, решившие свести счёты с жизнью. Всё, закончу спойлеры!
Сходите, посмотрите. Это правда приятная вещь для просмотра.
Что меня зацепило: диалоги на тему морали и приятная рисовка. Всё персонажи имеют здесь собственные представления о нашем мире, собственную систему ценностей. В процессе борьбы за роль бога они сталкиваются с ограничениями: барьерами собственного сознания. Кому-то, сложно отпустить чувство вины за поступки прошлого, кто-то одержим идеей познать истину, кому-то невтерпёж осчастливить всех несчастных людей, даровав им смерть. При этом навязчивые идеи каждого кандидата столь сильны, что он без промедления приступает к осуществлению задуманного. Как подростки максималисты бросаются герои в погоню за удовлетворением потребностей души, рискуя, геройствуя, мучаясь от угрызений совести.
Разнообразные внутренние психологические конфликты персонажей непременно отзовутся в душах зрителей. Я, например, расчувствовалась, когда Саки рассказывала Мираю предысторию своей встречи с ангелом.
"Платиновый предел" в плане эмоциональной насыщенности напомнил мне "Аватар. Путь воды".
Осознав, что стало причиной внутреннего отклика, можно этот эмоциональный отклик нейтрализовать. Чтобы ситуация в дальнейшем не вызывала переживаний. У осознания в свою очередь есть несколько стадий(этапов).
Первая стадия осознания: принятие того факта, что отклик действительно есть.
Дальше поиск событий из прошлого, которые могли повлиять на возникновение этого отклика, и их полное принятие. Не отрицание, принятие.
Работа по выявлению собственных психологических блоков трудна. Вдобавок, можно, по случайности, вместо решения проблемы только сильнее в ней застрять...
Ну да ладно, сейчас не об этом. Итак, "Платиновый предел"...
Персонажи "Предела" продумывают каждый свой шаг и зачастую предпочитают словесные дебаты, прямому противостоянию. По-моему, это прекрасно.
И предупреждаю, концовка может ЧУТКА шокировать, но кому-то определённо придётся по вкусу!
Всем спасибо за просмотр) Всем добра))
P.S. Прошу, не подумайте, что я начала вести блог, следующие статьи могут появиться не скоро. А могут скоро! Ничего не обещаю:-)