Зашла на рынок за продуктами и увидела довольно большой магазин товаров из Армении. Мы уже много лет покупаем вот такую острую вкуснятину, поэтому сразу же двинула к магазину,что бы её купить.
А в магазине, помимо "Аппетита" ещё целая линейка консервации от тгго же производителя.
Но заинтересовали меня совсем другие баночки, с очень интересными названиями. Знаете, что это такое?
Бутень -- это зонтичное растение, в кулинарии известное ещё со времён Римской Империи. Активно используется на Кавказе для приготовления различных блюд, в том числе молодые побеги используются для приготовления супов и борщей. А также,как видим маринуется в промышленных масштабах.
Блюда из бутеня. В основном это локальные блюда армянской кухни,на пример жареный бутень.
А теперь КУПЕНА МАРИНОВАННАЯ (СИНДРИК)
Это растение из семейства спаржевых. Съедобны у него молодые побеги и крахмалистые корневища.
Стебли молодой купены.
Блюда из купены,похоже,сугубо локальные, популярные в Армении. Конечно при желании можно поискать.
Следующий деликатес ПОРТУЛАК МАРИНОВАННЫЙ
В данном случае речь наверное идёт о портулаке огородном. Это однолетнее суккулентное растение, с древних времён используемое в кулинарии народов Средиземноморья и Закавказья для приготовления различных блюд как в сыром, так и в варёном виде.По наличию в этом растении витаминов и полезных для человека кислот, может считаться лекарственным растением.
Смотрим следующую банку с этикеткой БАМИЯ
Бамия -- однолетнее травянистое овощное растение, широко распространённое в странах Африки и Азии. С точки зрения полезности бамия считается очень ценным растением, содержащим большое количество витаминов и полезных кислот. Бамия активно используется для приготовления различных блюд.
Блюда из бамии. Вообще бамия на вкус что-то среднее между кабачком и спаржевой фасолью, поэтому её можно добавлять в любые блюда,куда мы добавляем овощи: в овощные и мясные рагу, как самостоятельный гарнир, бамию можно фаршировать.
И на посошок ещё одна банка с этикеткой "СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА"
Свекольная ботва широко используется в кухнях разных народов, в России в том числе. Количество блюд, которые можно приготовить из свекольной ботвы довольно обширно, что позволяет использовать что называется и вершки,и корешки.
Всем здоровья,мира и добра!
Другие публикации канала:
Архивные публикации канала:
Доброго дня и отличного настроения!
Берегите себя и своих близких!