Найти в Дзене
Соратник.ру

Клан миллиардеров сказал НЕТ нашей Победе. Стерпим?

"Вот это вы зря, гражданин хороший" из книги "Меч Без Имени"

Скрытность черта всех мафий мира. Одна из самых известных – итальянская «Cosa Nostra» (Наше Дело). Даже красавчик комиссар Каттани из сериала «Спрут», смог лишь приподнять краешек тёмного покрова и это стоило ему жизни…

Фото с сайта forum.pickup.ru
Фото с сайта forum.pickup.ru

Ещё одна из родовых чёрт классических мафиозных кланов, это семейственность. Кровные узы самые прочные.

Есть во Франции, на самой границе с Бельгией, маленький городок Рубе. Именно в этом городке родился основатель одного из самых закрытых семейных кланов современной Франции. В 1931 году в семье весьма успешных фабрикантов пряжи - Жерара и Мари Мюлье-Кавруа родился мальчик по имени Жерар. Нет, не тот Жерар - симпатяга и рубаха парень, мимолетный любовник Патриции Каас, знакомый нам по блестящим французским комедиям и квартире в городе Грозный, а основатель самого таинственного и странного семейного клана. Впрочем, со временем и Жерару Депардье нашлось место в этом клане…

В 1940 году город Рубе был оккупирован нацистами, но родителям мальчика это больших хлопот не создало. Германии нужна была пряжа и текстильная фабрика родителей спокойно работала. Они растили сына, учили его премудростям жизни в сложные времена. Но война закончилась и фабрика пришла в упадок. Пришлось уйти в розничную торговлю. Казалось бы, что тут такого? Сколько у нас народу в былые времена ушли в торговлю сигаретами поштучно? И не сосчитать. Но многие ли из них стали миллиардерами? А Жерар Мюлье стал.

Уж не знаю, как ему удалось так сильно расплодится, сколько здоровья на это дело потребовалось, но к своему 92 году жизни глава семейного клана может похвастаться целой армией родственников. На сегодня это более 1300 членов семьи. И все они работают в его бизнес-империи с активами в €90 млрд. Бизнес семьёй ведётся совместно, по весьма необычному принципу децентрализации, более свойственном наркокартелям, а прибыль делится поровну. Принцип работы этого семейного клана отлично описал доцент исторического факультета МГУ Георгий Моисеев. Цитата: «Все компании действуют независимо друг от друга, консолидированной отчетности у холдинга нет. Такая структура обеспечивает Мюлье максимальное реинвестирование прибыли в развитие бизнеса: доход, полученный на самом нижнем уровне, декларируется руководителями предприятий как «инструмент, необходимый для выполнения профессиональной деятельности», что выводит значительную часть прибыли из-под налогообложения в соответствии с национальным законом о налоге на богатство ISF. На смену этому налогу пришел налог на имущество, и корректировка законодательства позволила Мюлье вообще не платить этот налог по части активов» Такая схема позволила клану в 2016 году успешно избежать обвинений в налоговом мошенничестве и отмывании денег. В течении 8 месяцев французские «комиссары Каттани» пытались нарыть компромат и сшить дело, но увы… Клан умеет хранить свои тайны.

Бизнес семейство Мюлье ведёт очень скрытно и не привлекая сторонних партнеров. И если попасть в клан ещё возможно, через удачный брак с кровным родственником господина Мюлье, то стать управляющим активов уже невозможно. Даже покупка акций для не кровных родственников очень проблематична. Невозможно и кровному родственнику выйти из клана со своим якобы независимым отделением. По особому Договору от 1955 году передача активов и рычагов управления возможна только по наследству.

А каждые семь лет собирается особый совет клана, на котором выбирают семь кузенов которые будут управлять империей следующие семь лет. А кузинам ничего не светит в принципе.

Как то так... Фото с сайта https://twizz.ru
Как то так... Фото с сайта https://twizz.ru

Охотницам за наследством на заметку: Вы возможно сможете покорить сердце кровного родственника господина Мюлье и утянуть его под венец, но распоряжаться деньгами и управлять активами смогут только ваши совместные сыновья, причём на условиях конкуренции с другими. Изучайте заранее опыт Хюррем из сериала «Великолепный век»)))

Так кто такой этот современный Дон Корлеоне, фрацузского разлива и какое отношение имеет к нашей Победе над фашизмом?

Это владелец «заводов газет пароходов», а точнее сети гипермаркетов, в которых продаётся водка под именем тёзки владельца - «Жерар Депардье».

Фото с сайта https://static.blitz.bg
Фото с сайта https://static.blitz.bg

Нам она известна под названием «Ашан» и «Леруа Мерлен». Это крупнейшая иностранная компания в России, продолжающая зарабатывать в ней до сих пор.

И все бы ничего, но в этом году, накануне Дня Победы 9 мая, в сети гипермаркетов компании по всей стране для сотрудников выпущена инструкция с запретом на ношение победной и патриотической символики. Пилоток, георгиевских ленточек и т.д.. Так же эти товары исчезли с прилавков. Это при том, что все прошлые годы сеть успешно наживалась на нашем патриотизме…

Вы спросите на каком основании? А их целых два. Первое – сеть сослалась на положение кодекса акции "Георгиевская ленточка". "Символ не может быть объектом купли-продажи, также ленту нельзя выдавать клиентам в обмен на покупку, более того, неприемлемо использование ленточек для продвижения товаров и услуг." Почему ссылаясь на Кодекс "Ашан" лукавит? Во первых Кодекс появился ещё в 2020 году и касается только ленточки. Во вторых у него неофициальный статус. И все прошлые годы этот Кодекс никак не мешал "Ашану" продавать массово патриотическую символику. Но это ещё хоть как то терпимо.

Но второе уже не лезет ни в какие ворота. Руководство «Ашан» распространили в рабочих чатах своих сотрудников инструкцию - "Пожалуйста, в текущей ситуации очень важно следовать правилам компании: в этом году мы не используем пилотки и Георгиевские ленточки для сотрудников 9 Мая".

И какой ответ они дали в оправдание этого запрета? Цитата: «Решение было принято в связи с желанием избежать возможных конфликтов и напряженности среди покупателей. Компания призывает всех своих сотрудников и покупателей соблюдать законы и уважать чувства других людей.»

Сразу возникает вопрос – чувства каких людей, живущих в России, наследницы СССР- Победителя в Великой Отечественной войне, боится задеть господин Жерар Мюлье и 7 его кузинов?

Сейчас, через год после СВО похоже вылезло то, что позволяло родителям основателя клана сотрудничать с захватчиками их Родины – немецкими нацистами. Привычно подстроились под желания их наследников…

На мой взгляд, у нас в России народ уже давно стал куда правильнее Власти. Именно правильнее! И пока та думает и чешет в затылке, придумывая как бы среагировать или не среагировать, давайте сами их накажем!

Просто до конца праздников, не будем ничего покупать в её магазинах! Серьёзно! Разве праздничный шашлык и «100 грамм фронтовых» больше купить негде?!

Прошу поддержать и распространить идею!

С Уважением, Соратник.ру