Когда мы едем на дачу в выходные - меньше, чем на два дня - то у нас на счету каждая минута. Дел много, времени мало. Поэтому тратить время на приготовление еды как-то нерационально. Одно дело - яичницу пожарить и совсем другое - что-то серьезное. Вот поэтому я стараюсь перед поездкой приготовить столько, чтобы хватило на два дня: разогреть готовое недолго.
Вчера был такой день. Пока крутишься-вертишься, пока все кипит-шипит, жарится-парится, руки работают, а в голове появляются разные мысли. Вот, например.
Ненавижу мыть посуду. Больше всего из домашних дел раздражает именно это. Может, потому что с шести лет это было моей "святой обязанностью" - в том смысле, что мыть всегда, за всеми и невзирая на самочувствие.
Так вот. Не люблю. Но приходится. Особенно, когда сразу много готовишь. А как иначе? Завалишь всю раковину, потом дольше отчищать, оттирать. Да и вооон тот ковшик, который лежит на самом дне, может потребоваться "здесь и сейчас". Поэтому все-таки стараюсь, при возможности, мыть сразу - доска, нож, терка, миска, сковородка... Так...
И вот тут внезапно вспоминается комментарий, вычитанный несколько дней назад на каком-то канале.
Мол, женщины сами себе проблемы создают! Жалуются, что посуду мыть тяжело! Врут. Нагло врут и набивают себе цену. Теперь-то я уж точно это знаю! Моя бывшая жена тоже вечно ныла, требовала, чтобы я хоть иногда посуду мыл. И я верил! Даже сочувствовал! А теперь вдруг как прозрел! Это же она специально грязь развозит, миллион тарелок и кастрюль в раковину ставит, чтобы показать свою значимость. Ха-ха! Теперь-то меня не проведешь! Теперь-то я знаю, что все это специально создаваемые трудности. Почему? Потому что я живу один, готовлю сам. И мытье РАЗ в день ОДНОЙ тарелки и ОДНОЙ кастрюли занимает ровно ОДНУ минуту.
Тогда я просто улыбнулась, а сейчас вдруг задумалась. ОДНА тарелка и ОДНА вилка РАЗ в день... Стоп!.. А что же он, в таком случае, ест?..
Лапшу быстрого приготовления отметаем сразу - для нее кастрюля не нужна. Готовую еду - тоже, у нас тарелка и кастрюля. Интересно. Ну, допустим, возьмем завтрак, как самую простую и быструю в приготовлении еду.
Всякие сырники, оладьи и омлеты отметаем сразу - в условии задачи нет сковороды. Яйца вкрутую? Для них не нужна тарелка. Каша? Тоже нет: ее едят ложкой, а ложка не оговаривалась. Кстати, сразу отметаем чай, кофе и вообще любой напиток - чашка у нас тоже не предусмотрена, как и стакан (например, для сока или молока). Творожок, йогурт? Тоже нет - снова нужна ложка. Питьевой йогурт - а кастрюля с тарелкой зачем? Я почувствовала азарт, как при решении задачи "с подвохом".
Что? Что можно приготовить, причем, такое, чего хватило бы на весь день? Сварить картошку "в мундире" (чтобы не пачкать нож)? Вариант. Ее можно съесть руками, без вилки, да из кастрюли тоже можно на тарелку просто вытряхнуть. Но опять же - сначала надо воду надо слить, значит, нужна крышка на кастрюлю, иначе придется вылавливать картошины из раковины или вода выльется в тарелку. Впрочем... А почему нет?
Варим картошку, потом просто выплескиваем все в раковину, вылавливаем картошины, перекладываем на тарелку, едим руками. Годится. Первое блюдо есть.
День второй. Может, макароны? Наверное, их тоже можно как-то поесть руками (правда не очень себе это представляю, но вдруг), но... снова - а как слить воду? Здесь вариант "просто все вылить в раковину не пройдет. Значит, макароны отпадают. Пельмени? Та же история. Да и руками их не поешь точно: горячие - неудобно, холодные - противно.
И тут меня озарило. Сосиски! Сосиски и сардельки! Они идеально вписываются в предложенные условия: кастрюля, тарелка, есть руками. А если сразу сварить побольше, то вполне хватит на весь день.
Вот он - идеальный рацион брутального "одинокого волка" - первый день - картошка, второй день - сосиски (мы помним, что кастрюля ОДНА, ее моют ОДИН раз в день) Впрочем... Тут возможен лайфхак - сварить сосиски в кастрюле из-под картошки и только потом кастрюлю вымыть, либо кинуть их непосредственно к картошке - идеальный вариант.
Так что тем, кто будет обвинять товарища во вранье, мне теперь есть, что ответить. Вы просто сами себе создаете проблемы и специально пачкаете посуду. Моете в день больше одной тарелки и одной кастрюли? Вы просто не умеете готовить и неправильно питаетесь. Просто оптимизируйте свой рацион, и вам больше не придется мыть горы посуды.