Найти в Дзене
Вятский Хутор

Сделал ещё одну кухню с раковиной и плитой да ещё в «подвале». Зачем?

Здравствуйте, дорогие читатели «ВХ»! Что делать, когда на улице льёт дождь? Конечно же делать работу в доме. Тем более, он уже не представляет лишь одну комнату, как год назад, а состоит уже из двух половин и даже двух этажей. Как раз на нижнем, что стал настоящим техническим помещением, я решил заняться. Нужно сделать его функциональным. Кроме того, пока наверху идёт стройка, тут «поселится» стиральная машинка. Потом она переместится в санузел.

Давайте сориентируемся по сторонам света. Скважина и водопроводные «сети» с «водогреем» расположились у южной стены. Канализация выходит через восточную стену. Вход − на западной стене. Северная стена пока свободная. Вдоль неё в планах поставить отопительный котёл, теплоаккумулятор и развести отопление.

Первым делом нам необходимо проложить водопровод к восточной стене, где как раз стоит стиральная машинка и должна появиться раковина. Об этом и подключении стиральной машинки, а также её запуске и первой стирке я рассказывал в предыдущей публикации.

Отводки воды сделаны, машинка стирает. Можно приступить к установке раковины. Мне в руки попал обрезок фанеры. Решил я его превратить в столешницу. Размечаю максимально возможный прямоугольник. Чтобы без сколов и ровно.

-2

А потом − размечаю раковину. Приложил, обвёл её. А потом штангенциркулем из «фикспрайса» отмерил расстояние до ограничителей раковины, с его же помощью, приложив карандаш, рисую второй круг. По нему-то и будем пилить.

-3

Круг вырезан. Есть ещё место. Вырежу ка и прямоугольник! Для варочной панели, что вытащена из кухни.

-4

Шлифую торцы, поверхности. Деталь готова к установке. Монтирую к стене брус. К нему − поперечины. Эти поперечины соединяю подпорками со стеной. Кладу столешницу и саморезами прикрепляю к каркасу. Покрываю древесину банной пропиткой.

-5

Остаётся совсем немного: поставить смеситель, ещё один кран, подключить канализацию. Раз − готово!

-6

Может показаться, что слив в канализацию высоко. Но он ниже, чем сток с раковины. Поэтому вода уходит без проблем. Именно для раковины я и вёл трубу с горячей и холодной нефильтрованной водой. Как раз для последней и сделан одиночный кран. Такую воду удобно использовать в каких-то технических или садово-огородных целях. Например, для полива.

-7

Основное же предназначение − это промывка колб водяных фильтров от грязи. Когда я меняю кассеты, то перекрываю краны до фильтров и после них. Следовательно, давления в системе чистой воды нет. Оно есть лишь до фильтров, в контуре «грязной» воды. Этой водой и можно смыть песок из прозрачных колб.

Вы спросите, а для чего тут плита? Также для технических целей. Например, вываривать древесину или растапливать воск. В общем для того, что лучше не ставить на плиту на кухне. Осталось лишь добавить вытяжку. А потом, как-нибудь, дойдут руки и до отделки стены.

Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка для блога и для нас в непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!