Найти тему
Салаты и закуски мира

Как приготовить правильный салат Цезарь: без распространенных ошибок, классический рецепт и его ингредиенты

Салат Цезарь — один из самых знаменитых салатов в мире, который пользуется популярностью уже почти век. Создатель этого блюда — мексиканец Чезаре Кардини, изобрел его в 1924 году в городе Тихуана, который расположен на границе США и Мексики.

Салат появился на свет в тот момент, когда возникла необходимость накормить много людей, а в ресторане закончились почти все продукты

Классический рецепт салата Цезарь включает несколько ингредиентов: свежий листовой салат, хлебные гренки, соус Цезарь и сыр.

Цезарь быстро приобрел популярность не только в США, но и в Европе и Азии. Сегодня этот салат можно найти в меню почти всех ресторанов и кафе.

По статистике, салат Цезарь самый популярный салат в мире. Он занимает первое место среди всех салатов и знаменит своим богатым вкусом и натуральными, здоровыми ингредиентами.

Но, во многих ресторанах и на домашних кухнях салат Цезарь готовят с грубыми ошибками и выдают за Цезарь салат, который не имеет к нему никакого отношения.

Ни каких томатов!

-2

Если вам в ресторане подали салат Цезарь с помидорами смело возвращайте его на кухню! В рецептуру Цезаря никогда не входили и не выходят томаты. Ни в каком виде!

И даже если вам будут рассказывать, что помидоры в салате — это творческое видение рецептуры шеф-поваром или домохозяйки, помните, что салат с томатами может быть каким угодно, но это не будет салат Цезарь!

Только салат Ромен и ничего другого!

-3

Да, в салате Цезарь должны использоваться только свежие и хрустящие листья салата Ромен.

Салат с любым другим видом зеленого салата не может называться Цезарем!

Что может быть в салате Цезарь?

В дополнении к классическому рецепту салат Цезарь можно добавить жареную куриную грудку, жаренный бекон, готовые креветки, отваренные яйца.

Классический рецепт салата «Цезарь»

-4

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • Свежий салат Ромен — половина небольшого кочана;
  • Чесночные гренки из белого хлеба — 100 грамм;
  • Соус «Цезарь;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;

Как готовить

  1. Салат нарвать руками;
  2. Сыр натереть на мелкой терке;
  3. В тарелку выложить листья салата, посыпать гренками и сыром. Подать вместе с соусом Цезарь.
-5

Салат Цезарь — это отличный вариант для тех, кто любит сочетание острого, соленого и кислого вкусов. Если вы еще не пробовали этот салат, то почему бы не попробовать его сегодня?

Приятного аппетита!

❤️Если любите разнообразные вкусные салаты подписывайтесь на мой канал! Буду благодарен за ваш «лайк!» и комментарии — это помогает развиваться моему молодому каналу.