Сегодня я как золушка. Вся такая хозяйственная, только что рис и просо не перебирала😁 .
На завтрак запланировала кашу овсяную на миндальном молоке.
Варится с корицей, гвоздикой, ванилью, изюмом и яблоком.
Её можно варить и на обычном молоке, но на миндальном нам нравится больше.
Если вы в первый раз зашли на мой канал, то представлюсь - меня зовут Марина. Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу. Пишу истории о своем перуанском быте и не только. Заходите в гости на канал!
Кашу сфотографировать забыла 🙂. Но каша она и есть каша, вкус по фотографии всё равно не передать.
Миндального молока готового не было, но был замоченный с вечера миндаль в холодильнике.
И вот с утра, только открыв глаза, я побежала доить миндаль делать молоко.
Миндаль с водой надо в блендере прокрутить, а потом поставить процедить через марлю. И пока оно цедится, можно провести утренние водные процедуры.
Но вышла заминка с блендером. Я его включила, а у меня брызги во все стороны, и какой-то посторонний звук.
Сначала подумала, что неужели блендер решил забастовку объявить и оставить нас без завтрака.
А потом поняла в чём дело.
Это из серии, когда две хозяйки на кухне. Это я про домработницу Викторию и золушку Марину 😀.
Вчера я готовила в этом блендере фасолевое пюре. После фруктового смузи блендер отмывается легко, а вот после пюре надо чуть больше телодвижений.
Разобрала помыть, вытащила резинку, ту что рядом с ножами. И положила сушить.
А кто-то, не буду показывать пальцем на Викторию, вставил резинку как попало.
Я себе такого не позволяю, но вот некоторые делают работу спустя рукава.
В общем, резинку сорвало, молоко фонтаном через щели, я в молоке, стол в молоке.
Пришлось внепланово устранять аварию.
А после, полностью снимать и мыть не только ту часть с ножом, но ещё и сам корпус. Там есть дырочка-слив, а также снимать пластиковые детальки.
Ещё я сегодня грохнула стеклянную розетку, а она из тех, кто разбиваясь разлетается на мелкие кусочки.
Считаю, что утро удалось 😀
А раз сделала молоко, то надо было пристроить жмых. Если сегодня не пущу в дело, то потом забуду и выброшу.
А у меня в баночке с Рождества хранится шоколадная овсянка (из подарков на работе). Попробовала сварить, на мой вкус ужас ужасный. Оставила на кексы.
А тут всё срослось и жмых, и овсянка, и орехи с изюмом есть. Постряпала. Надо было видеть радость Хорхе.
Параллельно варила эмулиенте, это исключительно для Хорхе, я его пью крайне редко, хотя на вкус оно мне нравится.
А вот и эмолиенте процедила. Два кувшина уходят в холодильник.
Более подробно о напитке можно прочитать здесь: Перуанский напиток эмолиенте
А еще параллельно поставила рис варить. Хорхе давно намекает, чтобы я приготовила перуанский десерт arroz con leche.
Рецепт перуанского рисового десерта есть в этой статье : )))
Кстати, в статье есть цены на рис, надо посмотреть на сколько повысилась цена с марта 2019 года. Стало нтересно.
Я заливаю рис водой, он закипает, я отключаю и не трогаю несколько часов. Рис без соли и без сахара. Это у меня заготовка для десерта.
Потом буду частями брать и варить понемногу десерт.
Иногда сама ем такой рис, как гарнир. Готовлю к нему томатный соус.
Ещё залила в термос кипяток с соком лимона (замороженные кубики - 2 шт), чтобы накипь отошла. С уксусом эта процедура быстрее происходит, но я , чтобы не забыть и случайно не выпить, иду "долгим" но безопасным путём, чищу с лимоном.
Закончив с кухней, пошла протирать потолок белизной «операция борьба с плесенью» после затопа.
Влажное место на фото — обработанное пятно. Явно выраженной плесени не видела, но и с последней обработки прошло всего три дня.
Это я в шапочке для душа и очках, чтобы на голову и глаза случайно не капнуло хлоркой. Заодно обработала стену средством от плесени.
В этой гардеробной установлено несколько нагревательных элементов, и до потопа, это было самое сухое место.
Но сейчас они с трудом справляются просушить намокший шкаф и потолок.
Хотя по ощущениям, стало гораздо лучше и суше. Ещё два-три месяца, и думаю, можно будет потолок замазать и побелить, а лампы на потолке вставить на своё место.
Теперь задача одежду перебрать, перестирать, видела зацвевшие брюки. Но это уже на завтра-послезавтра.
После обработки потолка, я занялась испанским, поговорила с сестрой, сходила в магазин за продуктами, а после подписала коробки, где у меня хранится швейное.
Всё руки не доходили это сделать. Надписи временные, потом сделаю постоянные, на испанском, чтобы новые слова покрепче вбились в память.
А после коробок пришло время обед готовить. Вот так прошла моя первая половина дня. Кто молодец, я молодец 😁.
__________________________________
✨Спасибо, что зашли в гости! Отдельное спасибо за ваши лайки 👍💖 и комментарии ✨
Предыдущая заметка: