Найти тему
Евгений Ермилов

Вопросы и ответы про "музыкантов". Ни на что не претендую, просто мысли вслух...

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Честно говоря, в преддверии великого праздника – «забот полон рот» и писать сегодня ничего не собирался.

НО, в информационном пространстве всё кипит от заявления Евгения Пригожина об огромных потерях «музыкантов» на фоне недопоставки боеприпасов от МО РФ. По его словам, ЧВК исчерпала свои возможности не только в наступлении, но и не способно держать оборону в Артёмовске.

Заявление было очень эмоциональным, очень громким и обвинительным. Да ещё и на фоне большого количества тел погибших солдат.

Эмоционально было тяжело. Хотелось, как и многим патриотически настроенным гражданам рвануть на груди рубаху, схватить вилы и бросится на штурм Национального Центра Управления обороной. Чтобы всех зажравшихся предателей одним махом «к ногтю».

А потом, отбросил эмоции в сторону и начал сам себе задавать вопросы и искать на них ответы.

Вот этот внутренний диалог я и хочу представить на ваш суд. А вы, уважаемые читатели, отключив на время отвечающее за эмоции левое полушарие головного мозга, включите правое, отвечающее за логику.

Возможно, что-то в восприятии данного видеообращения Евгения Пригожина, у вас и изменится.

Ну что начнём? Тогда, поехали…

Вопрос: Как давно Пригожин знаком с Владимиром Путиным?

Ответ: Официальные данные гласят, что их личное общение началось в 2001 году.

ВЫВОД: Такой срок общения говорит о том, что они знают друг друга очень давно. Пригожин за эти годы не вылетел «в отбой», а наоборот вырос до руководителя мощной ЧВК, которая решает ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНЫЕ ЗАДАЧИ власти во всех регионах мира.

Значит – Евгений Викторович не растерял за эти годы доверия Верховного, наоборот очень высоко поднялся в негласном табеле о рангах. Пригожину известно много такого, во что не посвящены большинство чиновников высшего аппарата власти.

Мы можем сказать однозначно: Пригожин входит в ближайший круг Путина и пользуется его полным доверием.

Вопрос: Путину известно о проблемах ЧВК «Вагнер» в зоне СВО?

Ответ: Дмитрий Песков заявил, что Путин в курсе видеообращения Пригожина.

ВЫВОД: Верховный полностью в теме, что его старый соратник попал в беду и нуждается в помощи.

Вопрос: Как давно Владимир Владимирович знаком с Шойгу, и каковы их отношения?

Ответ: По некоторым данным они оба входили в группу единомышленников, которые в 1999 году отстраняли от власти Бориса Ельцина. Все эти годы Путина и Шойгу связывает если не дружба, то очень хорошие товарищеские отношения.

ВЫВОД: Шойгу также как и Пригожин входит в круг близких, особо доверенных людей Хозяина Кремля.

Вопрос: Какова вероятность того, что в таких условиях Шойгу и Пригожин давно знакомы и между ними существуют, по крайней мере, деловые взаимоотношения?

Ответ: Вероятность крайне велика. Более того, на особый характер их взаимодействия указывают те факты, что они совместно работали в ходе присоединения Крыма, с 2014 года на Донбассе и с того же 2014 года в Сирии.

ВЫВОД: У Шойгу и Пригожина существуют личные коммуникации и многолетний опыт совместной крайне результативной работы.

Вопрос: Кто ещё является близким товарищем Пригожина?

Ответ: Рамзан Кадыров. Ещё один человек из ближнего круга Президента.

Вопрос: После обращения Пригожина, он также выступил с яростной критикой МО РФ, поддержал претензии товарища?

Ответ: Рамзан Ахматович - очень горячий и резкий в своих суждениях воин. Но вот в этой ситуации, он ограничился только общими фразами, без конкретики и эмоциональных обвинений. Неожиданно, не правда ли?

Вопрос: Насколько острой у Пригожина была необходимость публиковать открытое обращение к Министерству обороны РФ, Владимиру Путину и всему российскому обществу в связи со своими проблемами?

Ответ: Острой необходимости не просматривается. Все вопросы были легко решаемы внутри круга приближённых. Владимир Владимирович, даже при наличии межличностного конфликта двух своих соратников, мог бы спокойно решить эту проблему «не вынося сор из избы».

ВЫВОД: Видеообращение имеет своей целью возыметь эмоционально-психологическое воздействие не только и не сколько на российское общество, но и на людей в других странах..

Вопрос: Чей психотип наиболее близок к российскому? Где и кем эти заявления также близко к сердцу (только с другим знаком) будут восприняты?

Ответ: Психотип и эмоциональный окрас, поведенческие реакции людей сильно отличаются друг от друга: скрытные азиаты, импульсивные арабы, вдумчивые скандинавы, нервные негры и так далее. А к нам наиболее близки белорусы, поляки, чехи, сербы и … украинцы.

ВЫВОД: Мы можем предположить, что видеообращение Пригожина было рассчитано в большей степени на украинскую аудиторию.

Вопрос: Что сейчас собираются организовать украинцы?

Ответ: Контрнаступление. При чём, судя по всему, с местом основного удара они ещё не определились.

Вопрос: В каком месте на линии боёв нам удалось нанести ВСУ самые тяжёлые потери?

Ответ: Артёмовск/Бахмут. Ежемесячно в этой мясорубке Украина теряет две-три бригады.

Вопрос: Хотели бы мы, чтобы работа мясорубки не прекращалась и части ВСУ, которые неизвестно где ударят, пришли бы в это место и сгорели в адском пекле городских боёв?

Ответ: Конечно. У нас это получается уже полгода. Зачем менять хорошо проверенный способ и переносить очаг противостояния в другое место? В Артёмовске мы полностью владеем инициативой.

Вопрос: Хотят ли ВСУ отвоевать Бахмут?

Ответ: Очень. Этот город и его захват стали для них какой-то навязчивой идеей.

Вопрос: Украинцам важно продемонстрировать Западу хотя бы какой-то локальный успех в ходе «контрнаступа», чтобы продолжилось их снабжение и финансовая поддержка?

Ответ: Да. Локальный успех, даже ценой многочисленных жертв им крайне важен. Раздуть его они в информационном поле сумеют. На Западе и на Украине есть специалисты в этой области.

Вопрос: Насколько подходит для места локального успеха ВСУ город Бахмут?

Ответ: Он подходит ИДЕАЛЬНО. Это лучший из всех возможных вариантов успеха.

Вопрос: После обращения Пригожина, хохлы знают, что у «музыкантов» огромные проблемы со снабжением и многочисленные потери?

Ответ: Знают. Более того, их психотип воспринял информацию из видеоролика Евгения Пригожина также как и наш эмоционально-поведенческий механизм. Они сейчас на таких же эмоциях, как и мы, только в предвкушении реванша.

Вопрос: Насколько сильно ВСУ ненавидят вагнеровцев? Насколько для них и их хозяев важно уничтожить эту российскую ЧВК?

Ответ: Они ненавидят музыкантов более чем кого-либо. НАТО мечтают похоронить бойцов Пригожина на полях Украины навсегда.

Вопрос: Таким образом, взятие Бахмута и уничтожение ЧВК «Вагнер» для ВСУ это оглушительный успех?

Ответ: Это даже больше их самых смелых ожиданий.

ВЫВОД: В условиях, когда трудно предугадать направление основного удара ВСУ, видеообращение Пригожина буквально притягивает укровоинов и их командование к Артёмовску/Бахмуту.

Даже если шансы ВСУ не велики – «игра стоит свеч». Тем более, что на других участках фронта надежды на успех ещё более призрачны.

Вопрос: Когда западные кураторы погонят сопротивляющихся хохлов в наступление?

Ответ: Скорее всего, в ближайшее время. Для них крайне важно испортить нам Праздник Победы.

Вопрос: В условиях, когда мы не знаем их главного направления удара, нам интересно бросить ВСУ кость в конкретный угол двора, чтобы они не мешали людям гулять и праздновать?

Ответ: Конечно. ВСУ будут увлечены Бахмутом и на другие направления не станут распылять силы. Тем более, что Пригожин заявил о том, что ресурсов музыкантов хватит только до 10 мая. После этой даты, он намерен отвести своих бойцов из города.

ВЫВОД: У ВСУ существует уверенность, что им осталось лишь немного дожать «музыкантов», и Бахмут будет взят к 9 Мая. Для них это оглушительный военно-политический успех.

ТЕПЕРЬ О ДЕТАЛЯХ ВИДЕООБРАЩЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ПРИГОЖИНА

Вопрос: Вы сможете отличить убитого украинца от русского солдата?

Ответ: Конечно, нет. Мы один народ. Мы абсолютно похожи.

ВЫВОД: Определить конкретно, к какой стороне конфликта принадлежат тела погибших солдат – не представляется возможным. Если бы мы воевали с неграми, то всё было бы очевидно и подменить своих на чужих – не получилось бы. А так: мы не знаем точно, чьи тела нам демонстрируются в видеоролике.

Вопрос: С какого времени Пригожин заявлял о катастрофической нехватке боеприпасов?

Ответ: Уже с января, февраля 2023 года.

Вопрос: С января-февраля 2023 года в таких ужасных условиях «музыканты» добились каких-то успехов или просто отсиживались в обороне?

Ответ: Они не отсиживались. Они активно наступали и добились серьёзных успехов, освободив Соледар и почти весь Бахмут, уничтожив колоссальное количество личного состава и техники ВСУ.

Вопрос: В условиях современной войны можно добиться таких прекрасных результатов при нехватке боеприпасов?

Ответ: Конечно, нет. Мужество солдата в современной войне решает далеко не всё. Без боекомплекта он может только мужественно погибнуть, но результата не будет. Времена героев-поединщиков канули в лету.

ВЫВОД: Несмотря на громкие заявления с начала 2023 года, у ЧВК «Вагнер» были боеприпасы, которые обеспечили их успех.

Вопрос: Были ли элементы театра в выступлении Евгения Викторовича?

Ответ: Пусть он на меня не обижается, но были.

Дело в том, что моё детство прошло возле исправительных колоний. Мне довелось повидать как ЗК на надрыве в истерике пытались доказать свою искренность и невиновность.

Это целое искусство. И на неподготовленного человека оно оказывает оглушительное впечатление. Евгений Викторович имел опыт нахождения в исправительном учреждении. И когда я в третий или четвёртый раз пересматривал ролик, то мне что-то навеяло, что-то знакомое проскользнуло.

ВЫВОД: а вот вывод здесь я делать не буду.

Вопрос: Почему Пригожин не боится переходить на личности и крыть жёстким матом Шойгу и Герасимова? Это эмоции или что-то другое?

Ответ: Евгений Викторович многое повидал на своём веку и вряд ли мог сорваться на камеру из-за погибших ребят. Тем более, что очевидно - съёмка подготовлена (свет, декорации). А сильные, неконтролируемые эмоции, как правило, возникают спонтанно, без подготовки к работе на камеру. Тем более, что люди в "местах не столь отдалённых" в первую очередь учатся контролировать свои эмоции и слова.

Обратите внимание, как бывшие сидельцы долго не отвечают на вопросы, тщательно обдумывают ответы, растягивают слова. Они знают, что за «базар можно ответить», поэтому тщательно его «фильтруют».

ВЫВОД: Пригожин не боится, что ему предъявят в суде (или неофициально) за прозвучавшие оскорбления. Он человек бывалый и такой эмоциональный срыв не в его характере, не в парадигме «зоновского воспитания». Он просто ЗНАЕТ, что ему ничего не будет.

Вопрос: Заманивал ли Пригожин раньше ВСУ в Артёмовск, заявляя о проблемах «музыкантов»?

Ответ: Да. Он сам об этом заявил в одном из интервью. А автор, к своему удовольствию, понял это ещё до его официального признания и опубликовал в своём материале.

В заключении: ПРЕДЛОЖЕНИЕ по АРТЁМОВСКУ.

Как нам известно из новостей, в ходе штурма Артёмовска, наши ребята в первую очередь выводят из него мирное население.

Таким образом, можно с уверенностью заявить, что на 90 процентах территории этого населённого пункта - гражданских нет.

Когда ВСУ пойдут в наступление, предлагаю «музыкантам» создавая видимость слабости выйти из города.

И пусть они в него опять втянутся по максимуму.

А потом…

У НАС УЖЕ ДАВНО НАЗРЕЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕМОНСТРАЦИИ СИЛЫ. КРАЙНЕ ВАЖНО – ПРОВЕСТИ ЕЁ В НЕЯДЕРНОМ ИСПОЛНЕНИИ.

И вот после того, как ВСУ втянутся в развалины Бахмута, и надо по ним вдарить со всей пролетарской ненавистью: ФАБами всех размеров, «Калибрами», «Искандерами». Да что там мелочиться: есть же у нас «отец всех бомб» (вакуумный боеприпас эквивалентный по мощности 44 тоннам тротила)?!

И сделаем мы из Бахмута огромную братскую могилу для всех боеспособных частей ВСУ. Один раз и навсегда…

После такого демонстрационного, практически мгновенного, уничтожения целой Армии, думаю очень многие страны крепко призадумаются над своими действиями, да начнут «базар фильтровать».

ВОТ ЭТО И БУДЕТ "ОТВЕТОЧКА" ЗА БЕСПИЛОТНИКИ НАД КРЕМЛЁМ.

Ну, вот и всё, что хотел написать. Извините, что длинно, но иначе было нельзя.