Сегодня я расскажу вам мой любимый рецепт сочного и нежного шашлыка из свинины. Такое блюдо я часто готовлю, когда оказываюсь за городом или на даче. Благодаря кефирному маринаду, мясо довольно быстро становится мягким и сочным.
Обычно, все гости, которые пробуют этот шашлык, отзываются о нем только положительно.
Ингредиенты
свиной окорок 2 кг;
лук репка 300 г;
кефир 300 мл;
соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Свиной окорок моем, обсушиваем бумажным полотенцем и зачищаем от плёнок.
Нарезаем мясо крупными кубиками.
Репчатый лук предварительно моем и чистим.
Часть лука (примерно одну треть) натираем на крупной тёрке, а остальную часть нарезаем кольцами.
В глубокую посуду выкладываем подготовленную свинину и лук. Добавляем соль.
Также можно добавить сванскую соль (вместо обычной), перец и специи.
Заливаем все подготовленные ингредиенты кефиром.
Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Насаживаем маринованные мясо и лук на шампуры.
Таким же образом в кефире можно замариновать и свежие шампиньоны. Последний раз я делал шашлык вместе с ними.
Жарим мясо и грибы на раскалённых углях до готовности.
Готовность шашлыка можно определить при помощи разреза одного из кусочков. Мясо внутри кусочка не должно быть розовым. Мясной "сок" же должен быть прозрачным.
Готовый шашлык гарнируем свежими овощами и зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!