Найти тему

Шашлык из свиного окорока, маринованного в кефире

Оглавление
Готовое блюдо. Фото автора
Готовое блюдо. Фото автора

Сегодня я расскажу вам мой любимый рецепт сочного и нежного шашлыка из свинины. Такое блюдо я часто готовлю, когда оказываюсь за городом или на даче. Благодаря кефирному маринаду, мясо довольно быстро становится мягким и сочным.

Обычно, все гости, которые пробуют этот шашлык, отзываются о нем только положительно.

Ингредиенты

свиной окорок 2 кг;

лук репка 300 г;

кефир 300 мл;

соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Свиной окорок моем, обсушиваем бумажным полотенцем и зачищаем от плёнок.

-2

Нарезаем мясо крупными кубиками.

-3

Репчатый лук предварительно моем и чистим.

-4

Часть лука (примерно одну треть) натираем на крупной тёрке, а остальную часть нарезаем кольцами.

-5

В глубокую посуду выкладываем подготовленную свинину и лук. Добавляем соль.

-6

Также можно добавить сванскую соль (вместо обычной), перец и специи.

-7

Заливаем все подготовленные ингредиенты кефиром.

-8

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

-9

Насаживаем маринованные мясо и лук на шампуры.

-10

Таким же образом в кефире можно замариновать и свежие шампиньоны. Последний раз я делал шашлык вместе с ними.

Жарим мясо и грибы на раскалённых углях до готовности.

-11

Готовность шашлыка можно определить при помощи разреза одного из кусочков. Мясо внутри кусочка не должно быть розовым. Мясной "сок" же должен быть прозрачным.

-12

Готовый шашлык гарнируем свежими овощами и зеленью. Подаем к столу.

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!