Найти тему

Мясные зразы с грибной начинкой запеченные в духовке, сочные и вкусные

Оглавление

Мясные зразы с начинкой из жареных шампиньонов и лука, сочные и аппетитные, с вкусной запеченной корочкой.

Мясные зразы с начинкой из жареных грибов и лука
Мясные зразы с начинкой из жареных грибов и лука

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 700 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Картофельное пюре - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок -4 дольки
  • Яйцо - 1 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - для смазывания
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление мясных зраз с грибной начинкой

Мясные зразы с грибной начинкой из шампиньонов и лука, сочные, нежные и аппетитные. Приготовить просто и вкусно, сметана придает зразам вкусную корочку.

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с грибной начинкой
Ингредиенты для приготовления мясных зраз с грибной начинкой

1. Мясо свинины промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Куриное филе промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Фарш свиной и куриный
Фарш свиной и куриный

3. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картофель разминаем.

Картофельное пюре
Картофельное пюре

4. Две луковицы очищаем от шелухи, промываем, одну луковицу пропускаем через мясорубку, другую мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

Тертый лук и чеснок
Тертый лук и чеснок

6. Соединяем два вида фарша, лук, чеснок, яйцо и пюре, солим и перчим по вкусу.
Массу тщательно размешиваем.

Котлетная масса
Котлетная масса

7. Грибы очищаем, хорошо промываем и нарезаем полосками.

Шампиньоны полосками
Шампиньоны полосками

8. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем измельченный лук и полоски шампиньонов, солим по вкусу и обжариваем до готовности.

Обжариваем грибы с луком
Обжариваем грибы с луком
Грибная начинка
Грибная начинка

9. Мясной фарш разделяем на 16 частей.

Разделяем фарш на 16 частей
Разделяем фарш на 16 частей

10. Из каждой части формируем кружочки, на середину кладем грибную начинку и формируем зразы овальной формы.

Грибная начинка
Грибная начинка
Раскладываем грибную начинку
Раскладываем грибную начинку

11. Зразы обваливаем в муке.

Зразы обваливаем в муке
Зразы обваливаем в муке

12. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем зразы.

Зразы укладываем на противень
Зразы укладываем на противень

13. Зразы смазываем сметаной.

Смазываем сметаной
Смазываем сметаной

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим зразы с противнем для запекания. Запекаем зразы до готовности около 40 минут.

Запеченные зразы с грибной начинкой
Запеченные зразы с грибной начинкой

Зразы подаем со сметаной, овощами или с соусом по своему вкусу.

Мясные зразы с грибной начинкой
Мясные зразы с грибной начинкой

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/myasnye-zrazy-s-gribnoj-nachinkoj-zapechennye-v-duhovke-sochnye-i-vkusnye