Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Белковая бомба - икра из сухих грибов. Вкус моего детства

С тех пор, как перешла на новый тип питания, появилось очень трепетное отношение к грибам. Даже не знаю причин. Возможно, из-за особого количества белка в их составе.

Грибная икра - вкус моего детства
Грибная икра - вкус моего детства

Люблю грибы в любом виде. Жареные теперь нельзя, но ничто не помешает сварить, потушить, добавить в фарш, овощи.

Спасибо большое френдессе за то, что одарила невероятно вкусными сушеными королевскими (воистину) грибами. Собственноручная заготовка из подберезовиков и белых. Фантастика!

Теперь буду вас забрасывать вариантами приготовления.

Сегодня - грибная икра. Отличная закуска к праздничному столу. В 70-е такую вкуснятину делала мамина подруга, начиняя икрой отварные яйца. Тогда это казалось безумно вкусным блюдом.

Подлинный рецепт утрачен, восстанавливала по памяти.

🍄 отварить сухие грибы (50-70 гр.);

🥚4 яйца сделать вкрутую;

🧅 пропассировать луковицу с добавлением сливочного масла.

Все компоненты перемешать, посолить и отправить в блендер.

Получается грибная паста. Можно на сухарик, крекер, в яйцо, лаваш, блин... Или просто так.

Хороша икра в яйце
Хороша икра в яйце

Ароматнейшее белковое блюдо готовится за 30 минут. Улетает . Думаю, что в следующий раз сделать с перепелиными яйцом. Так будет еще диетичнее.

А если припоминать вкус детства, то вероятно был добавлен майонез. Но у нас же ЗОЖ, ПэПэ и подобное.

Еще раз маглобт от всей души.

ПыСы из бульона после варки грибов сотворю супчик.