С тех пор, как перешла на новый тип питания, появилось очень трепетное отношение к грибам. Даже не знаю причин. Возможно, из-за особого количества белка в их составе.
Люблю грибы в любом виде. Жареные теперь нельзя, но ничто не помешает сварить, потушить, добавить в фарш, овощи.
Спасибо большое френдессе за то, что одарила невероятно вкусными сушеными королевскими (воистину) грибами. Собственноручная заготовка из подберезовиков и белых. Фантастика!
Теперь буду вас забрасывать вариантами приготовления.
Сегодня - грибная икра. Отличная закуска к праздничному столу. В 70-е такую вкуснятину делала мамина подруга, начиняя икрой отварные яйца. Тогда это казалось безумно вкусным блюдом.
Подлинный рецепт утрачен, восстанавливала по памяти.
🍄 отварить сухие грибы (50-70 гр.);
🥚4 яйца сделать вкрутую;
🧅 пропассировать луковицу с добавлением сливочного масла.
Все компоненты перемешать, посолить и отправить в блендер.
Получается грибная паста. Можно на сухарик, крекер, в яйцо, лаваш, блин... Или просто так.
Ароматнейшее белковое блюдо готовится за 30 минут. Улетает . Думаю, что в следующий раз сделать с перепелиными яйцом. Так будет еще диетичнее.
А если припоминать вкус детства, то вероятно был добавлен майонез. Но у нас же ЗОЖ, ПэПэ и подобное.
Еще раз маглобт от всей души.
ПыСы из бульона после варки грибов сотворю супчик.