Найти в Дзене

Проблеммы российского инфополя. Мысли о внутренних проблемах общества, при обсуждение статьи о недавней смерти князя Волконского О.В.

После длительных баталий в сети и множества других горячих обсуждений. Из за последних обострений некоторых внутренних проблем, несколько обострившихся и/или более ярко проявляющих на фоне украинского кризиса. Возникает множество сложных вопросов к нашей пост советской и российской общественной морали и некотором смысле государственной философии, и не столько в настоящем военном отношение, сколько в политико - экономическом и корпоративном аспекте, не только самого государства, сколько общественного сознания.

Во многом складываеться ощущение о определенной степени диссоциативных реакции внутри общества, по отношению к своей истории, памяти и уважению.

Недавно во время последнего бесцельного интернет серфинга по нашей отечественной сети вконтакте, как то попала внезапно в рекомендации в подборке страница группы о белой эмиграции.

Алгоритмы рекомендаций, никогда не понимал подборку которую дают сети и платформы. Периодически анализирую подобные рандомные статьи и более менее адекватные комментарии по теме, всегда интересовал какой то срез адекватных мнений. Пусть и на фоне засилия ботов.
Алгоритмы рекомендаций, никогда не понимал подборку которую дают сети и платформы. Периодически анализирую подобные рандомные статьи и более менее адекватные комментарии по теме, всегда интересовал какой то срез адекватных мнений. Пусть и на фоне засилия ботов.

Статьи о смерти людей всегда печальны и не терпят какой то критики, по отношению к умершим. Старая народня мудрость о умерших, говорят либо хорошо, либо никак. Хотя по описанию группа ВК достаточно открытая. Да иобычно траурные статьях о каких бывших чиновников СССР или представителей новых постсоветских стран имеют немного иной способ подачи в медиа.

Меня заинтересовал тот момент, что лента явно чиста от какой то критики и нейтрального мнения о дворянстве, и старой беглой аристократии, в основном мнения сфокусированны на теме личности, России которую мы потеряли, раболепстве перед дворянством. И какие были злые коммунисты с толпой рабочих и крестьян, которых выгнали святых людей или уничтожили в суровом ГУЛАГе.

Чтобы проверить одну догадку о цензуре, я решил задать вопрос наиболее радикальному комментатору, который уже давно спорил, с кем то на какую то отвлеченную тему и опять приводил аргументацию уже по достаточно заезжанным престулениям коммунистов в виде репрессий, раскулачивания и т.д. С так сказать моей позиции стандартна попытки держаться на нейтральной стороне, и объективной оценки истории с позиции разных мнений.

Я спросил мнения с позиции современного человека;

Вот вы начинаете спор и приводите сторону большевиков только в негативном цвете, в посте о памяти смерти наследника дворянского рода. Но в мыслях наверно не берете в учет, что с рациональной стороны это такой же представитель семьи из элит общества, как бы если брать более старую аналогию на современного Абрамовича/ Березовского или любого представителя отпрысков семьи аффелированного с государством олигархата, только с разницей что если бы их предки находились на олимпе власти где нибудь несколько веков. Не стоит так одно боко смотреть на историю, как и есть вероятность ято допустим его предки возможно так же стояли у истоков закабаления нашего народа в крепостных, с начала организации и усиления положения до почти полурабского уровня, с максимальной аморальной эксплуотации людей в своих целях. Хотя понятно, именно его предки из кряжеского рода известны тем, что были участниками при восстание декабристов, и потом попали в опалу с ссылкой. Но притом история знатных родов как правило достаточно неодназначная, род Волконских по части своих заявлениям восходит к Рюриковичам. А вы и правда думаете, что такие представители проходят сквозь века таким уж не запятнаными. Не думали что часть из них ради сохранения власти никогда не сотрудничали с интересом инностранных врагов народа. Подумайте о периоде службы и коллабрационизме князей Руси во время столетий монголо-татарского ига, во времена службы на царей, подобных Ивану Грозному, Смуты когда часть князей сотрудничали с польскими оккупантами вроде Романовых, или этой беглой русской эмиграции в Европе когда они сотрудничали с 3-рейхом, про анализируйте это в плоскости исторического процесса.

И естественно как я и думал хватило 2-3 минут, чтобы модератор группы вконтакте сразу снес мой вопрос с комментариев.

Да видимо стороники монархических и либеральных идей, не такие уже и стороники свободы слова и мысли.
Да видимо стороники монархических и либеральных идей, не такие уже и стороники свободы слова и мысли.

Как бы это не показалось странным для меня, обычно на такие провокационнык вопросы такую реакцию замечал только у сильно аффелированных с какими то СМИ групп.

И вот опять ловлю себя на мысли о повсеместной практике воздействия на массы "мягкой силы". Которая через инфополе, образование и заказные фильмы пронизывают жизнь, продвигая определенную повестку во все сферы. Включая такой внутри корпоративное цензурирование, даже в простых статьях, в более менее "пророссийских" ВК и дзене. С непокидающим чувством некоторого постоянного оттенка какой то антироссийской повестки в воздухе. В некоторой степени которая и создает как будто подсознательное давление, на все то что должно связывать нас как единое общество, с более менее уважительной позиции друг к другу, как гражданам, так и своей истории.

В плане личности князя Волконского О.В. должен выразить соболезнования памяти и уважение