Найти тему
Пивная Кухня

Фрукты в пиве – это теперь норма?

Всем привет от «Пивной кухни»! Совсем недавно классический рецепт пива состоял из солода, хмеля, дрожжей и воды. Но сейчас всё чаще попадаются всякие вкусовые сорта, в которых присутствуют фруктовые добавки в виде плодов, пюре, соков или сиропов.

Разнообразие сортов пива сегодня бьёт все рекорды, поэтому не удивительно, что в ход идут дополнительные вкусы.

Вообще фруктовое пиво – крайне широкая категория. В ней можно создать практически любой стиль, просто используя фрукты. При этом процедура применяется на всех этапах производства пива.

То есть их добавляют как в конце варки сусла, так и на этапе брожения, а также во время дображивания. Получается огромный простор для фантазии пивоваров.

Я считаю, что добавление фруктов – вполне нормальная практика для современных пивоваров. Главное, что при этом не теряется натуральный состав напитка. А в том, что список пополняется дополнительными ингредиентами, – нет ничего страшного.

-2

Ещё важно, чтобы в пиве оставался вкус пива. И на него уже накладывался фруктовый оттенок. Хотя вместо этого иногда получается какой-то сладкий сок с примесью алкоголя. Это уже не очень.

Из любимых представителей фруктового пива могу отметить Pineapple Ale от «Василеостровской пивоварни». Мне нравится этот яркий сорт за необычный кисло-сладкий вкус. Ещё из экзотических, отмечу Mango от «Горьковской пивоварни». Тоже хороший освежающий напиток, который не надоедает.

-3

Кстати, мне раньше ещё нравились сорта с маракуйей, но их стало настолько много, что просто надоело. О своём любимом фруктовом пиве расскажите в комментариях. До встречи на «Пивной кухне»!