Найти тему
934 подписчика

Фрукты в пиве – это теперь норма?

Всем привет от «Пивной кухни»! Совсем недавно классический рецепт пива состоял из солода, хмеля, дрожжей и воды. Но сейчас всё чаще попадаются всякие вкусовые сорта, в которых присутствуют фруктовые добавки в виде плодов, пюре, соков или сиропов.

Разнообразие сортов пива сегодня бьёт все рекорды, поэтому не удивительно, что в ход идут дополнительные вкусы.

Всем привет от «Пивной кухни»! Совсем недавно классический рецепт пива состоял из солода, хмеля, дрожжей и воды.

Вообще фруктовое пиво – крайне широкая категория. В ней можно создать практически любой стиль, просто используя фрукты. При этом процедура применяется на всех этапах производства пива.

То есть их добавляют как в конце варки сусла, так и на этапе брожения, а также во время дображивания. Получается огромный простор для фантазии пивоваров.

Я считаю, что добавление фруктов – вполне нормальная практика для современных пивоваров. Главное, что при этом не теряется натуральный состав напитка. А в том, что список пополняется дополнительными ингредиентами, – нет ничего страшного.

Всем привет от «Пивной кухни»! Совсем недавно классический рецепт пива состоял из солода, хмеля, дрожжей и воды.-2

Ещё важно, чтобы в пиве оставался вкус пива. И на него уже накладывался фруктовый оттенок. Хотя вместо этого иногда получается какой-то сладкий сок с примесью алкоголя. Это уже не очень.

Из любимых представителей фруктового пива могу отметить Pineapple Ale от «Василеостровской пивоварни». Мне нравится этот яркий сорт за необычный кисло-сладкий вкус. Ещё из экзотических, отмечу Mango от «Горьковской пивоварни». Тоже хороший освежающий напиток, который не надоедает.

Всем привет от «Пивной кухни»! Совсем недавно классический рецепт пива состоял из солода, хмеля, дрожжей и воды.-3

Кстати, мне раньше ещё нравились сорта с маракуйей, но их стало настолько много, что просто надоело. О своём любимом фруктовом пиве расскажите в комментариях. До встречи на «Пивной кухне»!