Хотите простой и жутко вкусный рецепт пряной скумбрии с луком? Держите, запишите обязательно, будете часто к нему возвращаться! ВАЖНО: все манипуляции с рыбой производим пока она подмерзшая, не нужно полностью её размораживать, чтобы она не развалилась в процессе приготовления!
Ингредиенты:
- Скумбрия мороженная 3 шт;
- Лук репчатый 3 шт;
- Чеснок 3 зубочка;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Масло растительное 2 столовые ложки;
- Соль 1 столовая ложка ( с горкой);
- Уксус 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый и перец душистый - горошек;
- Лавровый лист;
Приготовление:
- Чистим и нарезаем лук и чеснок.
- Скумбрию мороженную моем, вычищаем внутренности, режем на кусочки .
- Соединяем все ингредиенты в миске, осторожно тщательно промешиваем.
- Укладываем всё плотно в банку и накрываем крышкой.
- Убираем в холодильник на 1 сутки. После чего рыбку можно есть. Чем дольше стоит, тем солонее будет, тут по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!