Найти в Дзене
Vraime. Кофе для жизни.

«Эфиопия. Африканская мечта». Часть 5 из 11.

Мнение исследователей

Каждая из легенд по-своему интересна и имеет право на существование. Нам остаётся только гадать, какая из них ближе к истине. Однако некоторые историки сомневаются в том, что события развивались именно по такому сценарию. По их мнению, зёрна попали в Аравию в древности, во время длительных переходов. Суданские рабы, жевавшие их, сохраняли выносливость и легче переносили дорогу, привычный нам напиток появился гораздо позже. Поэтому остаётся только гадать, как всё было на самом деле.

Так или иначе, новинка из Каффы была оценена по достоинству. В какой-то момент процесс ферментации и заваривания зёрен превратился в традицию, которая распространилась по всему миру. Качественный эфиопский кофе производят множество мелких производителей, монополии на его производство нет. Поэтому, чтобы приобрести напиток, соответствующий ожиданиям, гораздо важнее обращать внимание на регион, в котором выросло кофейное дерево.

Вкусовые качества эфиопского кофе

У кофе, произведённого в Эфиопии, имеются общие характерные черты. Это яркий и сложный букет, заметная кислинка, а также фруктово-цветочный аромат. Тем не менее вкус готового напитка во многом зависит от обработки плодов. Способов, которыми это делают, всего два:

  • Естественный. В этом случае собранные ягоды сушат на солнце, избавляя от мякоти непосредственно перед обжаркой, либо при отправке в другие страны. В этом случае продукт становится слегка сладковатым, в нём особенно выделяются ягодно-шоколадные ноты.
  • Мокрый. Собранные плоды тщательно промывают водой, удаляя мякоть. Небольшое её количество остаётся, но смывается после ферментации. Вкус такого кофе насыщенней, сложнее и чище, но, по причине дороговизны этого метода, в Эфиопии его используют реже.

Продолжение следует…

Наш сайт: https://coffeevraime.ru/

#VraimeВолшебныйБрендОтВолшебногоЗерна