Редис - это очень вкусный и полезный овощ. Вырастить его одновременно легко и сложно.
Сейчас расскажу почему:
💡Для выращивания редиса идеальная температура воздуха 15-18 градусов и световой день 8-10 часов.
🔥Жара и длинный световой день приводит к стрелкованию, именно поэтому редис сажают весной с апреля по май или же в середине августа.
Но к счастью для любителей редиса селекционеры вывели сорта устойчивые к стрелкованию и их можно сажать в течении всего лета.
К таким сортам относятся:
*редис Селеста F1 голландской селекции,
*Глориет F1 японской селекции, *Триколор и Ведьмины пальцы от агрофирмы Уральский дачник
*редис Всесезонный.
💡Но не только длинный световой день и жара губительны для редиса, его как и другие овощи атакуют вредители. Для борьбы с ними не подойдут обычные инсектициды, т.к редис быстро созревает, а яды выводятся полностью из растений в течении 3х недель.
💯Я рекомендую борьбы с вредителями использовать народные средства: зола, табачная пыль, горчичный жмых.
Хороших вам урожаев🌱