Найти тему
WSPN

Самый крупный и урожайный перец: когда и чем его кормить после высадки в грунт

Оглавление

Растение в этот момент переживает стресс, потому очень нуждается в хорошем питании.

Перед высадкой перца в грунт надо внести органику и минеральные удобрения (по инструкции). Высаживать растения с комом земли из стаканчиков - так минимизируется стресс от пересадки.

Чтобы почва удерживала влагу, ее надо мульчировать или прикрыть спанбондом. Чем подкормить культуру после переезда на грядку?

В первый раз удобрение надо внести после двух недель после пересадки перцев. Идеально подкормить растения птичьим пометом (развести с водой в соотношении 1:20). Либо смесью из 15 гр. аммиачной селитры, 30-40 гр. суперфосфата, 25-30 гр. сернокислого калия - все это на 10 л воды.

Такого объема хватит на полив 10 растений.

Еще через пару недель, когда на перце появится завязь, его надо подпитать составом из 15 гр. селитры, 25 гр. суперфосфата, 30 гр. сернокислого калия - все на 10 л воды. Это норма на 7-8 растений.

Таким же раствором нужно подкормить культуру и в третий раз. Если понадобится, то и - четвертый (в период формирования плодов).

Ранее мы рассказывали о том, что:
Ошибки, допускаемые дачниками при пересадке помидоров в открытый грунт или теплицу,
а популярной за последнее время была публикация:
PR-менеджер Крида Кордупель сообщила, что проблемы певца с налоговой фейк.

Популярные темы:

Бывалый дачик объяснил, для чего он берет на огород растительное масло

-2

Опытный дачник назвал пять способов использования растительного масла на садовом участке. Если вы не слышали об этом, берите на заметку.

Киану Ривз готовится к свадьбе со своей возлюбленной Александрой Гранд в тайне от посторонних глаз

-3

Актер Киану Ривз собирается женится летом этого года на художнице Александре Гранд. Возлюбленным не удалось сохранить эту информацию в тайне.

Дачный эксперт научил, как выращивать пышный, сочный, ароматный укроп - есть одна подкормка

-4

Дачник со стажем поделился своим опытом выращивания укропа и рассказал о важных хитростях, помогающих получить сочный, густой и душистый урожай зелени.