Найти тему
Дневник книгоголички

"Ведь, если звезды зажигают —значит — это кому-нибудь нужно?" Маяковский и его творчество.

Обладатель вспыльчивого и темпераментного нрава, многогранно талантливый, бунтарски страстный и лирически нежный. Его стихотворения отличаются уникальным стилем, смелостью и остротой мысли.

Еще со школы ловила на себе осуждающие взгляды одноклассников "Мол как может нравиться Маяковский?" Легко! Ибо его острый слог будоражит и заставляет задуматься над каждым слогом, размером его произведений и пирамидой из которых они состоят.

Итак, о сборнике «Во весь голос».

Владимир Маяковский писал о любви, социальных проблемах, революции, философии и мн. другом. Поэт использовал необычные и яркие метафоры, нестандартную грамматику и ритм, чтоб выразить свои мысли и эмоции.

Например, в стихотворении «Сергею Есенину» Маяковский использует метафору космоса и говорит о том, что Есенин был звездой, которая ярко светила в небе русской поэзии, но в конце концов потеряла свой свет и упала на землю.

Многие стихотворения заставляют читателей задуматься о важных вещах и взглянуть на мир с другой стороны. Однако, некоторые стихотворения, где присутствует сильная политическая направленность, были сложными для моего понимания, но я была к этому готова.

В целом, творчество Маяковского — это уникальный и яркий голос в истории русской поэзии, который продолжает оставаться актуальным и сегодня.

В сборнике «Во весь голос» есть и стихи детям. Предлагаю уделить особое внимание самым значимым его стихам и поэмам: «Облако в штанах», «А вы могли бы? », «Нате! », «Флейта-позвоночник», «Во весь голос», «Лиличка! », «Послушайте! » и др.