Всем здравствуйте! Азу по-татарски - очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы. Добавление соленых огурчиков придает мясу особый вкус и является изюминкой данного кушанья.
🗒Ингредиенты
- Говядина (можно любое мясо) - 500 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - 1 ст.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Масло растительное для жарки
👩🏻🍳Приготовление:
- Говядину промываем, нарезаем тонкими полосками и кладем в сковороду, смазанную растительным маслом.
- Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, добавляем его к мясу и продолжаем обжарку. Готовим мясо 15-20 минут до румянца на умеренном огне. Следим, чтобы лук не подгорел.
- Затем чистим морковь, режем ее кубиками и забрасываем к остальным продуктам.
- Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем соленые огурцы, натертые на крупной терке.
- Заливаем содержимое стаканом воды, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить.
- Тонкими брусочками режем очищенный картофель. Отдельно обжариваем его до готовности, не накрывая крышкой.
- Жареную картошку перекладываем в сковороду с мясом. Сюда же добавляем соль, паприку, измельченный чеснок и лавровые листья.
- Перемешиваем блюдо и тушим под крышкой еще 20 минут.
Азу с картофелем и солеными огурцами готово! Раскладывайте горячее по тарелкам и подавайте к столу. Блюдо получается сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина. Делитесь своей оценкой, ставьте лайки. 😊