Найти тему
Вера Носкевич

АЗУ по-татарски

Оглавление

Всем здравствуйте! Азу по-татарски - очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы. Добавление соленых огурчиков придает мясу особый вкус и является изюминкой данного кушанья.

🗒Ингредиенты

  • Говядина (можно любое мясо) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло растительное  для жарки

👩🏻‍🍳Приготовление:

  1. Говядину промываем, нарезаем тонкими полосками и кладем в сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, добавляем его к мясу и продолжаем обжарку. Готовим мясо 15-20 минут до румянца на умеренном огне. Следим, чтобы лук не подгорел.
  3. Затем чистим морковь, режем ее кубиками и забрасываем к остальным продуктам.
  4. Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем соленые огурцы, натертые на крупной терке.
  5. Заливаем содержимое стаканом воды, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить.
  6. Тонкими брусочками режем очищенный картофель. Отдельно обжариваем его до готовности, не накрывая крышкой.
  7. Жареную картошку перекладываем в сковороду с мясом. Сюда же добавляем соль, паприку, измельченный чеснок и лавровые листья.
  8. Перемешиваем блюдо и тушим под крышкой еще 20 минут.
-2

Азу с картофелем и солеными огурцами готово! Раскладывайте горячее по тарелкам и подавайте к столу. Блюдо получается сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина. Делитесь своей оценкой, ставьте лайки. 😊