Для запекания нам понадобится большая форма, размером чуть меньше противня. Форму лучше застелить фольгой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
400 г мякоти бедер индюшатины
Несколько картофелин среднего размера
2 большие морковки
1 большая луковица
Адыгейская соль
Прованские травы
100 г сыра моццарелла
Мякоть индюшатины порезать на кусочки размером примерно 3×3; выложить в форму. Картофель и морковку очистить и порезать: каждую картофелину на 4 части, морковь на длинные нетонкие ломтики. Овощи выложить в форму между кусочками мяся. Слой из мяса и овощей должен получится плотным. Сверху выложить кольца лука. Присыпать адыгейской солью и прованскими травами. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 С. Запекать примерно 30 минут. В это время моццареллу потереть на крупной терке. Через почаса достать форму из духовки, убрать фольгу и посыпать овощи и мясо достаточно обильно моццареллой. Запекать еще 30 минут при т 160С до золотистой корочки сыра. Вот такая "шапка" из моццареллы будет не только вкусной, но и сохранит сочность овощей и мяса. Блюдо подавать горячим❤
Приятного аппетита🌷