Гречка с грибами, курицей и сливками получается вкусным и питательным блюдом за счет содержания белка, углеводов и жиров.
Гречка является основным ингредиентом и содержит множество полезных веществ, а также позволяет снизить уровень холестерина в крови.
Грибы придают блюду аромат и вкус, а сливки делают соус более насыщенным и кремовым.
Это блюдо подойдет тем, кто следит за здоровым питанием и любит насыщенные вкусы.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 300 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл сливок (жирностью 20-30%)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте гречку несколько раз в холодной воде.
- Поставьте на огонь сковороду с 2 столовыми ложками масла. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанную куриную грудку и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
- Очистите и порежьте грибы.
- Добавьте грибы к мясу и луку. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте промытую гречку и 2 стакана воды. Перемешайте и доведите до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока гречка не станет мягкой.
- Через 20 – 25 минут, добавьте сливки и перемешайте. Варите еще 5-7 минут, пока соус не нагреется и не станет однородным.
- Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться на несколько минут.
- Гречку с грибами, курицей и сливками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉