Найти тему
Народный Кулинар

Сегодня у нас к столу гречка с грибами, курицей и сливками на сковороде

Источник: https://pigmine.ru/wp-content/uploads/9/2/0/9207a5eba957022713eed5e27a36a3c7.jpeg
Источник: https://pigmine.ru/wp-content/uploads/9/2/0/9207a5eba957022713eed5e27a36a3c7.jpeg

Гречка с грибами, курицей и сливками получается вкусным и питательным блюдом за счет содержания белка, углеводов и жиров.

Гречка является основным ингредиентом и содержит множество полезных веществ, а также позволяет снизить уровень холестерина в крови.

Грибы придают блюду аромат и вкус, а сливки делают соус более насыщенным и кремовым.

Это блюдо подойдет тем, кто следит за здоровым питанием и любит насыщенные вкусы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сливок (жирностью 20-30%)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте гречку несколько раз в холодной воде.
  2. Поставьте на огонь сковороду с 2 столовыми ложками масла. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанную куриную грудку и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  4. Очистите и порежьте грибы.
  5. Добавьте грибы к мясу и луку. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
  6. Добавьте промытую гречку и 2 стакана воды. Перемешайте и доведите до кипения.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  8. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока гречка не станет мягкой.
  9. Через 20 – 25 минут, добавьте сливки и перемешайте. Варите еще 5-7 минут, пока соус не нагреется и не станет однородным.
  10. Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться на несколько минут.
  11. Гречку с грибами, курицей и сливками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - у меня тут много вкусного!😉

Еда
6,23 млн интересуются