Найти тему
Алеф Сейна

Еще одна неделя прошла!

Подведем итоги прогулки
Подведем итоги прогулки

На этой неделе у меня произошло важное событие.

Я покинула поток курсов "Цех" этого года и перевелась в поток этих курсов следующего года.

А как все начиналось!

Мечты, мечты, мечты... "Сейчас как напишу книгу, как меня будут издавать!" Начало курсов... и несколько организационных уроков о том, как построить работу...

Только-только подошли к самой сути - как именно строить собственную книгу - и тут я повздорила в чате курсов с половиной участников.

Конечно, в этом была значительная доля моей вины: кто говорил мне в состоянии грогги опять искать утешения у посторонних - давно пора избавиться от этой детской привычки! - но факт остается фактом: тусоваться в этом чате я не хочу ни под каким предлогом.

Не будем о грустном. Из чата я немедленно вышла (мысленно сыпля проклятиями), а когда ко мне постучалась администратор с просьбой вернуться - я уже придумала идею "перейти в следующий поток". Ее и озвучила.

Оказалось, так тоже можно.

В новом году, правда, уроки мне откроют только начиная с того места, на котором я остановилась в этом. Счастье-то какое! Не надо будет повторять уже пройденное! Все к лучшему.

И, кстати говоря, "Невеста избранного" от этого ничуть не пострадает. 18 мая стартует курс "Как написать роман" - и, думаю, эти курсы подойдут для ее создания намного лучше! Ура, товарищи.

Таким образом, плюс ко всему, решается важная задача: равномерно распределить учебную нагрузку. Из-за моих странных отношений с финансами вышло так, что в этом году курсов море и они друг на друга наслаиваются, а в следующем году курсов не планируется вовсе, потому что денег-то и не будет на них. Если, конечно, не удастся заработать)

А у меня же челлендж про становление писателем на два года, не на один.

Теперь курсы на следующий год есть! И курсы на этот год есть! И не будет такого, что одну и ту же книгу я пишу на двух курсах сразу - нет, для каждых курсов будет своя книга!

В общем, я очень довольна тем, как все получилось.

Другие результаты недели:

  1. Начат заочный курс-марафон про магический сюжет. Прослушана первая лекция, сдана первая домашка. Всего лекций будет семь, слушать их буду по воскресеньям, писать буду по рассказу в неделю, а выкладывать - в рамках Челленджа 50 рассказов на Бусти (установила цену в 10 рублей на 5 тысяч знаков с пробелами))) налетай, народ))).
  2. Дописала давно заброшенную 10-ю главу книги под кодовым названием "Тойри и другие неприятности" (осторожно! текст по ссылке неактуален! то есть, совсем неактуален!) - получилась глава чуть больше половины авторского листа. Написала для той же книги одиннадцатую главу целиком - получилось чуть меньше целого авторского листа. Написала 19 тысяч знаков в двенадцатую главу все той же книги. Всего глав ожидается 13 плюс эпилог (правда, как я буду заканчивать пошедшую влево двенадцатую главу, пока для меня загадка. Разгадаю на следующей неделе). Какие-то фантастические темпы продвижения! Тьфу-тьфу-тьфу. Предвижу, этап редактуры будет сложным.
  3. Моя ВКР проверена научным руководителем и вызвала всего несколько замечаний. Я их исправила, заполнила кое-какие еще организационные документы, и осталось только нарисовать презентацию и защититься. Жду с нетерпением! Будет у меня еще один диплом, йоху-ху!
  4. Всю неделю колдовала со своим графиком дня. Очень, очень, очень сложно организовать день так, чтобы все происходило гладко, удобно и в нужное время. Бедные организаторы всего чего угодно! Такая морока, когда делаешь это для одного-единственного человека, а они для многих это творят! Пока что пришла к выводу, что наилучшее время для почасового планирования дня - с утра того же самого дня (вечером еще пойди предскажи, когда проснешься! Основная сложность происходящего - именно в том, что я пытаюсь нащупать, когда мне спать лучше всего, а организм, задерганный десятилетиями попыток приноровиться к чужим графикам, сам не понимает, чего и когда хочет). При этом, оказывается, наличие плана на неделю, выполненного "крупными мазками", очень помогает, даже если эти планы потом переносятся, отменяются и трансформируются. Главное, чтобы они были не слишком-то подробными, иначе начнется беспредел. Беспредела удалось избежать!
  5. Долго думала и решила: какого черта! Буду в следующем году поступать в литературную магистратуру. Ну и что, что деньги закончатся раньше, чем обучение там, если я все-таки поступлю. Уж как-нибудь найду, где и чем заработать, обучение там вечернее. Так что ко всем моим задачам добавился длинный список классики для прочтения. Вот вроде бы больше года на подготовку, но тяжесть дедлайна уже чувствуется: в списке на прочтение больше 60 фамилий авторов, и у многих из них - по нескольку романов прочесть надо. Один Улисс чего стоит. Или, Война и мир.

Такая выдалась неделя. Я даже не очень-то и заметила, что, оказывается, праздник был.

А вы как неделю провели?:)