Всем привет. Когда времени готовить совершенно нет, а ужин на подходе - готовим вот такие замечательные отбивнушки. Рецепт нетривиальный, каждый может добавить что-то от себя, а мы покажем как мы готовим их у себя дома.
Для начала нарезаем пару луковиц. Грибы (в основном покупаем шампиньоны) очищаем и нарезаем слайсами. Также натираем любой сыр, который есть в холодильнике.
Мясо (у нас карбонад) нарезаем порционно и отбиваем тендерайзером. Совет, недавно приловчились использовать вакуумные пакеты, мясо отбивается на ура, а кухня остаётся чистой :)
Не забываем поставить духовку на 180 градусов. А пока - застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем основу для будущих отбивных.
Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Слоями выкладываем лук, грибы (предпочитаем свежие, необжаренные шампиньоны, т.к. за время запекания они дадут сок и мясо станет сочнее), сыр и немного поливаем майонезом (куда же без него :))))
Отправляем в духовку на 20 минут. И вуаля - быстрый ужин готов, осталось подготовить гарнир и съесть всё под просмотр чего-нибудь интересного :)
Пост спонтанный, всем мир! ❤❤❤