Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Медовые пряники с трещинками

Приятное медовое тесто, с которым работать одно удовольствие. При желании в серединку можно спрятать начинку из густого джема или сухофруктов. Выход — 23 штучки. Основные
мука - 40г
яйца куриные - 2шт.
растительное масло - 100мл
мед - 2ст. л.
ржаная мука - 180г
разрыхлитель - 1ч. л.
соль - 1щепотка
сахар - 3ст. л.
корица молотая - 1ч. л.
мускатный орех - 0,25ч. л.
какао-порошок - 2ст. л. Шаг: 1 Смешать сухой состав. Шаг: 2 Вбить яйца, добавить мед (густой растопить) и масло. Шаг: 3 Смешать любым способом. Шаг: 4 Перенести липкое тесто на коврик с мукой. Шаг: 5 Скатать колбаски, нарезать на мини-порции. Шаг: 6 Из податливого теста скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть на смазанном пергаменте. Шаг: 7 Вначале выпекала при 200°C в электродуховке. Шаг: 8 Потом уменьшила до 175°C, чтобы зафиксировать поднявшиеся прянички. Всего 20 минут в духовке. Шаг: 9 Горячие пряники мягкие, но при остывании будут плотнее, как и обычные пряники. Шаг: 10 По желанию посыпать слегка пудрой
Оглавление

Приятное медовое тесто, с которым работать одно удовольствие. При желании в серединку можно спрятать начинку из густого джема или сухофруктов. Выход — 23 штучки.

Основные
мука - 40г
яйца куриные - 2шт.
растительное масло - 100мл
мед - 2ст. л.
ржаная мука - 180г
разрыхлитель - 1ч. л.
соль - 1щепотка
сахар - 3ст. л.
корица молотая - 1ч. л.
мускатный орех - 0,25ч. л.
какао-порошок - 2ст. л.

Шаг: 1

Смешать сухой состав.

Шаг: 2

-2

Вбить яйца, добавить мед (густой растопить) и масло.

Шаг: 3

-3

Смешать любым способом.

Шаг: 4

-4

Перенести липкое тесто на коврик с мукой.

Шаг: 5

-5

Скатать колбаски, нарезать на мини-порции.

Шаг: 6

-6

Из податливого теста скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть на смазанном пергаменте.

Шаг: 7

-7

Вначале выпекала при 200°C в электродуховке.

Шаг: 8

-8

Потом уменьшила до 175°C, чтобы зафиксировать поднявшиеся прянички. Всего 20 минут в духовке.

Шаг: 9

-9

Горячие пряники мягкие, но при остывании будут плотнее, как и обычные пряники.

Шаг: 10

-10

По желанию посыпать слегка пудрой. Хранить в закрытой коробке.