Найти в Дзене
PrimaMedia.ru

Россиянам сказали, что конкретно нужно сделать, кроме звонка в полицию, если увидели БПЛА

Чиновник из района, где за последние дни дважды тушили пожары на нефтеперерабатывающем заводе из-за атаки беспилотников разъяснил, что конкретно нужно сделать, если увидели в небе БПЛА. Одного звонка в полицию недостаточно.

Рекомендации дал глава Северского района Краснодарского края Андрей Дорошевский — в пятницу беспилотник снова атаковал Ильский нефтеперерабатывающий завод на Кубани.

Дорошевский пояснил, что БПЛА — беспилотным летательным аппаратом называется и дрон, и квадрокоптер, и большое устройство самолётного типа. Притом все они могут быть причастны к диверсиям или к разведке.

"Ни с чем невозможно спутать ударный или разведывательный беспилотник. Это массивные машины, похожие на самолёт, — с носом, крыльями, фюзеляжем. Если заметили такой, звонить в полицию надо срочно", — заявил глава муниципалитета, добавив, что крайне важно не паниковать.

При этом только звонком в полицию не стоит ограничиваться — после передачи информации правоохранителям чиновник рекомендовал продолжить наблюдение за дроном издали.

Однако приближаться к беспилотнику или к "руководителю полётов", если таковой обозначился в поле зрения, категорически запрещено, предупредил он.

"Но фото или видео сделать желательно", — добавил Дорошевский в своем телеграм-канале (18+).

Он также напомнил, что во многих регионах полеты дронов запрещены. За нарушение правил штрафуют на сумму от 20 до 50 тысяч рублей.