Найти в Дзене
U magazine

Чем заняться на неделе с 5 по 12 мая: открытые веранды, весенние коктейли и водные прогулки

Оглавление

Рассказываем, чем заняться в ближайшие праздничные выходные

События

Теплоходы «Волна» и «Морис» открыли сезон навигации

Теплоходы «Волна» и «Морис» открыли сезон навигации с обновленным меню от шеф-повара ресторана, уникальными коктейлями и новым дизайном.Хорошая возможность отметить всей семьей праздник 9 мая! Гостей ждет путешествие по Москве-реке с открытой террасой и рестораном с классической европейской кухней и коктейльным баром на борту. В программе вечера, что продлится 2,5 часа: игристое для всех гостей, новое меню от шеф-повара, Dj-сет, и конечно, уникальные пейзажи любимого города.

Бары и рестораны

Сезон апероля на свежем воздухе в Bocconcino

-2

Веранда в Москве — больше чем веранда, как только столбик термометра начинает ползти вверх, это верный признак миграции гостей из зала на солнце. Каждый ресторан стремится обзавестись летней конструкцией, пусть даже из складных стульев или мягких подоконников, но есть и те, кто строит веранду, почти как ресторан. В сети Bocconcino могут похвастаться тремя: в Депо, ТЦ «Рио», ТЦ «Фестиваль»: первые две вместят 80 гостей, а в ресторане на Мичуринском с комфортом можно разместить 50 человек.

Открытие летней веранды и обновление коктейльной карты в ресторане SAVVA

Театральный проезд, д. 2

-3

В знаменитом ресторане SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-Moscow 2022) открылась летняя веранда. Уютное пространство на 80 посадочных мест оформлено в теплых и пастельных оттенках, изобилие цветов настраивает на безмятежный лад. А благодаря системе воздухообмена и распылителю воды гости могут отдыхать в уникальном микроклимате. Насладиться видом на Большой театр можно, заказав напитки из обновленной коктейльной карты. В нее включили элегантные миксы с необычными сочетаниями ингредиентов и эффектной подачей.

Открытие LILA Arabic × Munterra: арабский лаундж

Сретенка, д. 22/1с1

-4

Каждое лето крыша особняка LILA на Сретенке превращается в оазис свежести, стиля и гастрономии. Так случилось и в этом году, но сразу в двойном эквиваленте: партнером gt. выступил эклектичный лаундж-проект Munterra. Коллаборация проявилась абсолютно синергично — взяв лучшие черты от обоих брендов, терраса LILA Arabic × Munterra обещает стать одной из главных точек притяжения столицы этим летом. Холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе отвечает за гастрономическое наполнение и гостеприимство, Munterra традиционно пропагандирует новую лаундж-культуру и высокий уровень сервиса —вместе получилось по всех смыслах сильно.

Обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

Мантулинская, 5 ст. 8

-5

Ресторан «Парк», ставший почти за год работы одним из главных «мест силы» на Красной Пресне подготовился к летнему сезону фундаментально. Вместе с открытием огромной, утопающей в зелени летней веранды с видом на живописный парк, шеф ресторана Михаил Кощеев представил обновленное меню – универсально подходящее для любого повода: ностальгическая «еда как дома» вроде котлет с пюре или пельменей, блюда на мангале, итальянская пицца из дровяной печи, raw bar с морепродуктами из разных вод России по демократичной цене и яркие сезонные новинки.

Спешл-меню Dolce Far Niente x TOPSTRETCHING(R)

Смоленская ул., д. 6

-6

С 10 мая по 24 июля ресторан итальянской кухни Dolce Far Niente и международная сеть растяжки и фитнеса TOPSTRETCHING® запускают коллаборацию из спешл меню, представленного легкими и полезными летними блюдами. Шеф-повар Dolce Far Niente Алексей Зимин совместно с нутрициологом TOPSTRETCHING® Натальей Калимбетовой уделили особое внимание как вкусным авторским сочетаниям, так и позаботились о пользе и калорийности блюд.Например, изюминка спешл меню и настоящий суперфуд — лосось ризотто вердуре. Не менее интересная к выбору позиция — минестроне. Классика — куриная грудка с яйцом и шпинатоми зеленый салат из шпината, авокадо, нута, вяленой клюквы, сельдерея. И необычный десерт — запеченная груша с медом, сыром горгонзола, кедровыми орехами и мятой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал! Еще больше новостей и эксклюзивных подборок от редакции U magazine

Питаемся правильно: 4 совета и 5 рецептов легких салатов от диетолога
Комбуча: вред и польза самого трендового напитка последних лет