Найти тему
Дважды аутизм

Торт Медовик. Он идеален.

Есть в нашем доме торты любимые. Есть очень любимые. А есть избранные. 

Вот медовик как раз-таки и входит в их число. Число избранных тортов нашего семейства. 

Если назвать топ-10 лучших тортов, то медовик смело займет место номер один. 

( Правда, ему придется потесниться и разделить это место с шоколадным муссом))

Но о нем я расскажу в другой раз. 

Сегодня пойдет речь о торте Медовик. 

Этот торт я пеку каждый год, в течении 10-ти лет на день рождения дочки Маши. 

Каждый год, 31-го октября, Маша выбирает именно ЕГО. Медовик. Дочь непреклонна ему верна. 

На фото Маше исполняется 5 лет. Это ее первый Медовик)
На фото Маше исполняется 5 лет. Это ее первый Медовик)

В этот же раз, я пекла торт на день рождения другу нашей семьи, который тоже испытывает слабость к Медовику. 

И сегодня хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего и нежнейшего тортика. 

ТЕСТО

мука пшеничная 500 г

яйцо 2 штуки 

сахар 200 г

масло сливочное 80 г

мёд 115 г

сода 2 ч.л.  

Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить сл. масло, мед, соду и поставить на водяную баню. 

Помешивать. Масса увеличится в объеме и приобретет темно-золотистый цвет. 

ВАЖНО! Использовать именно соду. Гасить уксусом ее не нужно, т. к. в тесто добавляется мед. 

Снять с огня и всыпать просеянную муку. Размешать, накрыть пленкой и оставить остывать. 

Тонко раскатываем тесто. Вырезаем круг при помощи тарелки. 

Выпекаем в разогретой духовке примерно 4 минуты каждый корж. 

Бумагу для выпечки я не смазываю. Коржи легко отделяются. 

Готовые коржи складываю стопочкой. 

Из полученного теста у меня получается 7 коржей плюс остатки на крошки для обсыпки боков. 

КРЕМ

сметана жирность 25% (у нас продается самая жирная 14%. Я отвешиваю ее в марле в течении ночи. Беру для этих целей 1 л)

вареная сгущенка 1 банка

сливки 33% 150 г

мед 1 ст.л. 

Взбиваю сметану, добавляю сгущенку. Затем сливки. 

Смазать коржи кремом и обсыпать крошкой. 

Если обрезков получилось не много, для этих целей можно измельчить, например, бисквитное печенье. 

Можно добавить рубленные орехи. 

Тут уже дело вкуса. 

-2

Лучше дать торту пропитаться ночь. И можно кушать)