Когда идёт кабачковый сезон, такой рулет я готовлю по несколько раз в неделю - и это без всяких шуток и преувеличений!
Рулет абсолютно универсальный и подойдёт практически на любой случай! Он хорош и на завтрак, и на перекус, и, даже, на праздничный стол его смело можно поставить. Рецепт, конечно, не новый, но если вдруг вы до сих пор такой рулет не готовили, я настоятельно рекомендую это исправить!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Кабачки натираем на тёрке, солим, перемешиваем, оставляем на 15 минут, затем хорошенько отжимаем от лишней жидкости.
Водичку от кабачков я не выливаю, а добавляю потом вместо воды, когда готовлю овсяно-кабачковые оладушки.
2. Отдельно соединяем яйца, соль, чёрный молотый перец и взбиваем венчиком, как на омлет, затем добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и отправляем полученную массу к кабачковой мякоти.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Вместе с мукой добавляем и разрыхлитель.
4. Противень застилаем пергаментом, переливаем и равномерно распределяем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, режим верх-низ. После запекания бисквит слегка остужаем и избавляемся от пергамента.
Пергамент берите качественный, чтобы в процессе ничего не прилипло. Я уже который год использую силиконизированный пергамент из фикс-прайса, он вполне доступный и качество у него выше всяких похвал.
5. Остывший рулет смазываем соусом из сливочного творожного сыра, нежирной сметаны и тёртого чеснока.
В соус можно добавить и майонез. Я иногда добавляю его вместо сметаны.
6. В качестве основной начинки выкладываем свежие помидоры, соломку болгарского перца и щедро посыпаем рулет рубленным укропом.
Начинку можно делать любую по своему вкусу. Предложенный вариант у нас самый любимый, здесь, на мой взгляд, всё сочетается просто идеально.
7. Плотно заворачиваем в рулет, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.
За ночь рулет как следует пропитается и станет максимально нежным! Друзья, а какой он красивый получается, вы только посмотрите!
Про вкус и говорить нечего, думаю, очевидно, что рулет получается просто божественный! Согласитесь, его, действительно можно подавать даже на праздничный стол! И готовится, кстати, совсем несложно и нехлопотно! Обязательно готовьте, уверена, такой рулетик и вам очень понравится!
Друзья, как вам такой рулет, понравился? Вы готовите такой? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️