Найти тему
Ещё Кусочек!

"Взрывной Пармезан": приготовьте свой вкуснейший Chicken Parmigiana, который взорвет ваши вкусовые рецепторы!

Оглавление
Курица Пармиджана
Курица Пармиджана

Курица пармиджана, также известная как курица пармезан, – это классическое итало-американское блюдо, в состав которого входит курица в панировке, политая томатным соусом и расплавленным сыром. Это вкусное и успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 чашка универсальной муки
  • 3 яйца, взбить
  • 2 чашки итальянских панировочных сухарей
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
  • 2 чашки соуса маринара
  • 2 чашки измельченного сыра моцарелла
  • Соль и перец, по вкусу
  • Оливковое масло, для жарки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 190°C
  • поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте их до равномерной толщины около 1.5 см.
  • Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем.
  • Установите на станции панировки три миски: одну с мукой, другую со взбитыми яйцами и третью с панировочными сухарями, смешанными с сыром пармезан.
  • Обмакните каждую куриную грудку в муку, стряхивая излишки.
  • Окуните курицу во взбитые яйца, затем обмакните ее в смесь панировочных сухарей, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
  • Нагрейте около столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду куриные грудки в панировке и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. При необходимости работайте партиями, чтобы не переполнять сковороду.
  • Выньте курицу из сковороды и положите ее на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить излишки масла.
  • Нанесите слой соуса маринара на дно формы для выпечки.
  • Выложите куриные грудки в форму для запекания, затем сверху на каждую грудку выложите еще соус маринара.
  • Посыпьте измельченный сыр моцарелла поверх каждой куриной грудки.
  • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не прожарится.
  • Подавайте куриную пармиджану горячей с гарниром из пасты, чесночным хлебом или салатом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете запанировать курицу и поставить ее в холодильник на 24 часа перед приготовлением. Вы также можете заморозить курицу в панировке на срок до 3 месяцев. Чтобы приготовить замороженную курицу, запекайте ее в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут или до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются