Курица пармиджана, также известная как курица пармезан, – это классическое итало-американское блюдо, в состав которого входит курица в панировке, политая томатным соусом и расплавленным сыром. Это вкусное и успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чашка универсальной муки
- 3 яйца, взбить
- 2 чашки итальянских панировочных сухарей
- 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
- 2 чашки соуса маринара
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, для жарки
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 190°C
- поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте их до равномерной толщины около 1.5 см.
- Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем.
- Установите на станции панировки три миски: одну с мукой, другую со взбитыми яйцами и третью с панировочными сухарями, смешанными с сыром пармезан.
- Обмакните каждую куриную грудку в муку, стряхивая излишки.
- Окуните курицу во взбитые яйца, затем обмакните ее в смесь панировочных сухарей, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
- Нагрейте около столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду куриные грудки в панировке и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. При необходимости работайте партиями, чтобы не переполнять сковороду.
- Выньте курицу из сковороды и положите ее на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить излишки масла.
- Нанесите слой соуса маринара на дно формы для выпечки.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания, затем сверху на каждую грудку выложите еще соус маринара.
- Посыпьте измельченный сыр моцарелла поверх каждой куриной грудки.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не прожарится.
- Подавайте куриную пармиджану горячей с гарниром из пасты, чесночным хлебом или салатом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете запанировать курицу и поставить ее в холодильник на 24 часа перед приготовлением. Вы также можете заморозить курицу в панировке на срок до 3 месяцев. Чтобы приготовить замороженную курицу, запекайте ее в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут или до готовности.