Нам понадобится:
Куриная грудка - 500 гр.
Ананасы консервированные - 1 банка
Майонез - 2 ст.л.
Сыр - 150 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу (сушёный чеснок)
Куриную грудку разрезаем на средние кусочки.
Добавляем майонез, соль и специи по вкусу. Очень хорошо подойдёт свежий или сушёный чеснок.
Тщательно перемешиваем.
Заливаем курочку соком из банки с консервированными ананасами. Оставляем мариноваться на 3 часа.
Курочку выкладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочки ананасов (мелко нарезанные, либо кольцами).
Отправляем в духовку разогретую до 190° на 25 минут.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем еще около 5 минут, пока сыр полностью расплавится.
Наше блюдо готово!
Полезный совет: подавайте курочку с пюре.