Найти тему
Инфореактор

Профессор Медведев назвал полезную альтернативу жирному мясу для шашлыка

   Федеральное агентство новостей | Алексей Ковалев
Федеральное агентство новостей | Алексей Ковалев

Жирное красное мясо, из которого обычно готовят шашлыки, повышает риск целого ряда заболеваний. Необычную альтернативу этому продукту предложил научный руководитель АНО НИЦ «Здоровое питание», профессор Олег Медведев.

По словам фармаколога, чтобы шашлык был полезным для здоровья, нужно заменить красное мясо растительным. Он советует приобретать готовые растительные бургеры из из пшеничного, соевого или горохового белка с добавлением растительных масел. Такие продукты по вкусу ничуть не хуже обычного мяса, но гораздо полезнее, так как содержат клетчатку и ненасыщенные жиры.

«Обращайте внимание на состав. Самые лучшие содержат минимальное количество ингредиентов, минимум соли и сахара, дополнительно обогащены витаминами и микроэлементами», — рассказал Медведев в беседе с Lenta.Ru.

Профессор напомнил, что запивать шашлыки алкоголем очень опасно. Спиртное мешает вовремя почувствовать ощущение сытости, что приводит к различным неприятным последствиям для организма. Медведев рекомендовал дополнять жареное мясо большим количеством овощей.